Сицилийский картофельный пирог
LapSha (Мария)
12 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Сегодня в Питере весь день дождь и грозы, очень пасмурно и хмуро. Чтобы хоть как то раскрасить день, решила приготовить что-то солнечное и яркое! Ну а что может быть ярче Италии) Получается очень сытно и невероятно вкусно! Плохое настроение улетучивается моментально)
Ингредиенты

- картофель около 1,2 кг. (5 больших)
- молоко 250 мл.
- сливочное масло 80-100гр.
- 4 яйца
- бекон 150 гр.
- салями или сервелат 100гр.
- сыр моцаррелла 150 гр.
- сыр пармезан (или другой ваш любимый сыр)100 гр.
- хлебные крошки
- зеленый лук
- чеснок 2-3 дольки
-соль, перец

ШАГ 1/13

И сверху тоже немного присыпать крошками.

ШАГ 2/13

Пармезан (или другой любимый сыр) натереть на крупной терке. А моццареллу нарезать на кубики, чтобы она потом чувствовалась.

ШАГ 3/13

Выложить в форму нашу смесь и разровнять ее.

ШАГ 4/13

Отварить картофель без добавления соли. Размять его в пюре с добавлением масла и молока.

ШАГ 5/13

Теперь к пюре добавить бекон, салями. Добавить два вида сыра. Я это делаю постепенно, чтобы сыр был по всему пюре.

ШАГ 6/13

Нашинковать чеснок и зеленый лук...

ШАГ 7/13

... и добавить его к пюре. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.

ШАГ 8/13

Форму сначала смазать маслом, затем присыпать крошками.

ШАГ 9/13

Обжарить бекон без добавления масла.

ШАГ 10/13

Яйца взбить. И ввести в пюре, тщательно перемешивая.

ШАГ 11/13

Нарезать бекон и салями.

ШАГ 12/13

Ставим в духовку на 180-190 гр. на 1 час. Когда время прошло достаем пирог и, как говорит Юлия Высоцкая, дадим ему немного отдохнуть, отойти о шока) Минут 5-10, а затем переворачиваем аккуратненько на тарелку.

ШАГ 13/13

Подавать со сметанкой и свежерубленной зеленью, приятного аппетита!