

- картофель около 1,2 кг. (5 больших)
|
И сверху тоже немного присыпать крошками.
Пармезан (или другой любимый сыр) натереть на крупной терке. А моццареллу нарезать на кубики, чтобы она потом чувствовалась.
Выложить в форму нашу смесь и разровнять ее.
Отварить картофель без добавления соли. Размять его в пюре с добавлением масла и молока.
Теперь к пюре добавить бекон, салями. Добавить два вида сыра. Я это делаю постепенно, чтобы сыр был по всему пюре.
Нашинковать чеснок и зеленый лук...
... и добавить его к пюре. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.
Форму сначала смазать маслом, затем присыпать крошками.
Обжарить бекон без добавления масла.
Яйца взбить. И ввести в пюре, тщательно перемешивая.
Нарезать бекон и салями.
Ставим в духовку на 180-190 гр. на 1 час. Когда время прошло достаем пирог и, как говорит Юлия Высоцкая, дадим ему немного отдохнуть, отойти о шока) Минут 5-10, а затем переворачиваем аккуратненько на тарелку.
Подавать со сметанкой и свежерубленной зеленью, приятного аппетита!