Рецепт
Главная»Рецепты»
Киш с баклажанами

Киш с баклажанами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Друзья мои, начну с шутки:"Приходит мужчина к врачу-диетологу. Тот спрашивает: - Сладкое уважате? - Нет! - Мучное кушаете? - Нет! - Ну хоть что-нибудь Вы любите? - Баклажаны. - Так вот, вам их нельзя!", и хочу с ней не согласится, так как баклажаны очень вкусны, полезны,и об этом можно прочитать везде))сама их очень люблю! и если в вашем холодильнике залежались баклажаны, вы устали от бесконечного консервирования, и мысль об их «закрутке» приводит вас в уныние? Не унывайте! Вот мой вам рецепт Киша с Баклажанами. Нежное и в тоже время хрустящее тесто, с начинкой из типапеченых баклажан, сыра и зелени, очень ароматно, сытно, просто и очень вкусно а главное быстро приготовляемо.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
1 стакан муки,
100 грамм масла или маргарина,
3 столовые ложки ледяной воды,
соль.
Для начинки:
2-3 помидора,
1 средний баклажан,
150 грамм сыра,
мяса отварное (можно заменить на фарш, предварительно обжаренный)
зелень
орегано (я не удержалась и все-таки добавила),

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Приготовим тесто: Муку просеять, добавить размягченное масло или маргарин, воду, соль и замесить не тугое тесто, отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 2/12
А тем временем готовим начинку: Баклажан вымыть порезать кружочками посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла ненужная горечь.
шаг 3/12
Затем обжарить их на сухой сковороде без масла, по 30 секунд с каждой стороны, получаем типапеченые баклажаны.
шаг 4/12
Мясо нарезать мелко, добавить к нему зелень любую какую вы любите. И тут я задумалась а не будет ли мой пирог сухим?
шаг 5/12
Помидоры нарезать кружочками
шаг 6/12
2/3 сыра нарезать пластинами, а 1/3 натереть на крупной терке
шаг 7/12
Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем его нужной вам формы и укладываем в форму, сделав бортики
шаг 8/12
а теперь укладываем начинку: 1 слой- мясо с зеленью
шаг 9/12
2-слой укладываем попеременно сыр- помидоры-баклажан и так пока не закроем мясо полностью
шаг 10/12
посыпать орегано и тертым сыром
шаг 11/12
Выпекать при 200С, 35-40 минут. Помните я переживала, что мой пирог может получится сухим? Так вот он получился даже лучше чем я себе представляла, помидоры дали сок, а сыр растаял и получилась вкусная сочно-тянучая начинка))))
шаг 12/12
"Вероятно, скажу - не совру, Обожаю правдивые вести: Баклажаны мечут икру, Они рыбами были прежде! На одной из незнамых планет Они плавали в океане - И морской фиолетовый цвет Сохранился с тех пор в баклажане! Где еще мы лиловость найдем? Странный цвет баклажана-растенья Говорит о его внеземном, О небесном происхожденьи!" Н.Глазков.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Инна БИА
8 лет назад

отличный рецепт!!! спасибо!
у меня запас мороженных баклажанов — можно ли их использовать ???
заранее благодарю за советы🌺

Юрий
13 лет назад

Какой прекрасный киш)))5+1

Галиюша
13 лет назад
Юрий,

Юра, большое спасибо!

Svetlana
13 лет назад

Я просто обожаю баклажаны, а киш просто замечательный.Уже слюньки потекли...

Галиюша
13 лет назад
Svetlana,

Спасибо, милая Светлана!

ИринаКулева
13 лет назад

Ой, а у меня сегодня тоже пирог, только с кабачком! Галиюша, а без мяса можно, наверно можно сыр адыгейский. Нормально будет? За рецепт и его оформление, конечно пятерку!

Галиюша
13 лет назад
ИринаКулева,

Сейчас посмотрю! конечно можно!!! как тебе захочется)) ты извини, что я с мясом, ну так вот вышло, что дома без мяса никак нельзя(( мужчины требуют! а с сыром можно и поэкспериментировать))) спасибо, Солнце!

LapSha (Мария)
13 лет назад

Ну ты нас балуешь чудо-рецептами! И как всегда прекрасное, теплое предисловие! 5+!

Галиюша
13 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо,милая, за отзыв!

LapSha (Мария)
13 лет назад
Галиюша,

И мой 15ый принимай)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"