Курица в блинах "Jast married" (фаршированная)
Dina
13 июля 2011
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Фаршированная курица - это супер, супер, супер вкусно, а главное сытно. Если у Вас есть свободное время и необходимые ингредиенты, а главное есть желание удивить всех, то тогда дерзайте.
Ингредиенты

1.Курица (весом около 2кг)
2.Свежие грибы шампиньоны (300г)
+ Лук репчатый (1шт.)
3.Мука (200г)
4.Молоко (500мл)
5.Яйца (2шт)
6.Растительное масло (2ст.л.)
соль, сахар по вкусу
пункт 3,4,5,6 - для блинчиков

ШАГ 1/15

Выпекаем блины. С одной стороны он должен зазолотиться, затем перевернуть на другую сторону и жарить несколько секунд.

ШАГ 2/15

Из этого количества получается 14-16 тонких блинчиков. Если необходимо (по желанию) еще блинов - можно увеличить количество ингредиентов в 2р.

ШАГ 3/15

Куриное мясо поставить варить до готовности (минут 20-30) соль, перец по вкусу Когда мясо сварится - нарезать его кусочками на кубики.

ШАГ 4/15

заворачиваем рулетиком

ШАГ 5/15

потом можно руками дальше к куриным ножкам и к крыльям.

ШАГ 6/15

Все самое сложное уже проделано. Теперь необходимо порезать грибы (можно не очень мелко).

ШАГ 7/15

Теперь самое интересное. Фаршировка. на блин выкладываем немного начинки и...

ШАГ 8/15

Начинаем ножом аккуратно отделять

ШАГ 9/15

Ножки тоже нужно отделить. Кость можно перерезать с помощью кухонных ножниц.

ШАГ 10/15

После того как вся курица будет заполнена ее нужно зашить, сначала горлышко, потом низ.

ШАГ 11/15

Замесить тесто для тонких блинчиков: Взбить яйца с солью и сахаром (по вкусу). Добавить растительное масло. Добавить 250мл молока, перемешать. Затем добавить муку, тщательно перемешать и влить оставшиеся 250мл молока. Все аккуратно перемешать, чтобы не было комочков. Растительное масло не должно плавать в молоке. Тесто должно быть жидким и хорошо растекаться по сковородке.

ШАГ 12/15

Теперь приступаем к самому сложному. Необходимо отделить кожу от курицы. Сначала нужно отрезать попку курицы, чтобы можно было подобраться к коже.

ШАГ 13/15

Таким образом заполняем всю курицу. Чем больше будет в ней таких рулетов - тем вкуснее. Ножки тоже нужно заполнить: просто берем рулетик, складываем его пополам и в ножку.

ШАГ 14/15

Осталось только выложить курицу на застеленный бумагой противень, немного посолить, поперчить кожу и смазать майонезом (можно немного томатного соуса). Поставить в духовку на 40-50мин. Ну вот и все!!! А теперь можно и отдохнуть. И вскоре насладиться классной курицей в собственном исполнении и ОБЯЗАТЕЛЬНО позвать ГОСТЕЙ.

ШАГ 15/15

Порезать лук, обжарить его на сковородке потом добавить грибы, обжарить минут 5-7 и затем в эту же сковородку добавить куриное порезанное мясо. и протушить еще минут 3-5. Переложить в миску и дать немного остыть.