Лумакони с фетой и базиликом
ЮсяЮся
13 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Когда готовлю пасту, чаще всего вспоминаю Вениамина. Этот рецепт посвяшается ему и его победе в номинации "АМ" :-). Знаю, что Вениамин в творческом "отгуле", но все же выставляю (рец) и поздравляю (с АМ) :-)))!!!
Ингредиенты

Лумакони (макарошки такие)
Фета - 200 г
Куриная грудка (300 г)
Майонез (дом)
Базилик
Мята
Куркума
Мускатный орех

ШАГ 1/9

Порезать фету (не кубики а прямоугольнички 0,5Х1,5Х1,5)

ШАГ 2/9

Залить лумакони соусом

ШАГ 3/9

В то время когда варяться макарошки: Грудку порезать на очень мелкие кусочки. Залить домашним майонезом (3 ст л) и немного сыворотки от феты. чтобы "соус был жидковатым. Добавить куркуму и мускатный орех.

ШАГ 4/9

Отварить куриную грудку. В бульоне отварить лумакони. Откинуть на дуршлаг и высипать в подогретую посудину.

ШАГ 5/9

Выкладываем фету на макарошки

ШАГ 6/9

Приятного аппетита

ШАГ 7/9

Посыпаем измельченным базиликом и мятой

ШАГ 8/9

И быстренько на стол. Желательно и чтобы тарелки были горячими.

ШАГ 9/9

Вот так эстетично-вкусно