Песочные тарталетки с вишней
D@rKy
13 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
У нас в семье всегда вечером пьют чай. Часа через 2 после ужина. Это традиция))) А к чаю всегда хочется чего-нибудь вкусненького и желательно простенького в приготовлении. В принципе, такие тарталетки можно делать с любыми фруктами или ягодами, которые есть дома, но я тут недавно читала статью о вишне, и оказалось, что эта красотка улучшает сон и ускоряет обмен веществ. Так почему бы не совместить вкусное с полезным? Итак, тарталетки со свежей вишней, сезон как никак)))
Ингредиенты

Тесто: 300 гр муки
200 гр сливочного масла
2 желтка
100 гр сахара
щепотка соли
Начинка: варенье (я брала смородиновое)
250 гр сметаны
4 ст л сахара
щепотка ванилина
10 гр загустителя сливок (1 пакетик)
500 гр вишни
Из этого количества у меня получилось 25 корзиночек

ШАГ 1/7

Остывшие песочные корзиночки смазываем вареньем

ШАГ 2/7

затем на каждую ложим по хорошей чайной ложке сметанного крема. Можно и больше, зависит от размеров корзиночек

ШАГ 3/7

а теперь удаляем из вишен косточки и укладываем в корзиночки. Все, приятного чаепития!

ШАГ 4/7

Дальше тесто тоненько раскатываем, вырезаем кружочки по размерам формочек (которые нужно смазать маслом и присыпать мукой для верности), и укладываем эти кружочки в формы. Накалываем вилкой. Выпекаем 15-20 мин при 200 градусах.

ШАГ 5/7

А пока готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, добавляем загуститель сливок и взбиваем вилкой до нужной густоты. Просто смотрите, когда она перестанет растекаться и станет немного "желейной".

ШАГ 6/7

Сделаем тесто. В просеянную муку добавьте сахар, соль, желтки и натертое на терке сливочное масло.

ШАГ 7/7

Все хорошо разотрите и скатайте тесто в шар. Положите его в пакетик или оберните пищевой пленкой и отправьте на минут 30-40, а лучше на час в холодильник