Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог «Жюльен»

Пирог «Жюльен»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кушать можно как в теплом (разогревая в микроволновке), так и в холодном виде. Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образования золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
200г муки,
1 яйцо,
125г маргарина,
2 ст.л. тертого сыра,
0,5 ч.л. соли,
1/3 ч.л. мускатного ореха.
Для начинки:
1 крупная луковица,
400-500г грибов (грибы могут быть свежими или замороженными),
1 отварная куриная грудка
150г сметаны,,
150г сливок (10-20%),
1 ст.л муки,
Соль, черный перец, зелень свежая по вкусу,
150г сыра .

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Для теста: просеиваем муку и высыпаем на стол горкой,натереть на терке маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, соль и мускатный орех.
шаг 2/5
Для заливки: В глубокой тарелке смешать сметану, сливки, добавить муки, соль и перец. Эту заливку влить к курице с грибами, и тушить пока до загустения.
шаг 3/5
Форму смазать масло, тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку и посипать тертым сыром. Выпекать 40 мин. при температуре 180 г.
шаг 4/5
Все ингредиенты соединить и замесить тесто . Тесто заворачиваем в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
шаг 5/5
Готовим начинку: Лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде обжарить лук с добавлением масла до золотистого цвета, добавить грибы и жарить пока не выпарится жидкость. Добавить мелко нарезанные кусочки отварной грудинки.
Комментарии — 44
ЕЛЕНА
13 лет назад

Отличный "Жюльен".Мало теста,много начинки,а заливка просто чудесная.*****за грибочки!Записала в МКК.Буду голосовать!

ЕЛЕНА
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Голосую,Юра!

Юрий
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена!

Natalia♥
13 лет назад

Нравится:) 5+5 :)

Юрий
13 лет назад
Natalia♥,

Спасибо, Наталья!

NATALY
13 лет назад

Голосую!+1

Юрий
13 лет назад
NATALY,

Спасибо, Натали!

Liebe&Любовь
13 лет назад

Ооо,от одного слова ЖЮЛЬЕН, слюнки текут 55555555+голос 7-ой!!!

Юрий
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Любовь)))

Галиюша
13 лет назад

ой как вкусно все здесь! голосую))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"