Шарлотка от Хильды
Hilda
15 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

 Неоднократно раздавала рецепт, и дома всегда "на ура".

Ингредиенты

5 больших, желательно кислых яблок (у меня недозрелый апорт);
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки (можно меньше);
1 стакан очищенных грецких орехов;
1 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли;
щепотка корицы;
ванилин.

ШАГ 1/5

Яблоки (непременно кисловатые) почистить, мелко порезать. Если яблоки недостаточно кислые, сбрызнуть лимонным соком. Крупно порубить орехи.

ШАГ 2/5

Яйца взбить с солью до увеличения объема.

ШАГ 3/5

Всыпать сахар, хорошенько взбить. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и быстро перемешать.

ШАГ 4/5

Аккуратно ввести в тесто яблоки и орехи.

ШАГ 5/5

Тесто вылить в форму d30 см (я не смазываю, пользуюсь пекарской бумагой) и присыпать сверху корицей. Я не добавляла - в доме, кроме меня, корицу никто, к сожалению, не любит. Выпекать 30-40 мин при t200*С.