

Неоднократно раздавала рецепт, и дома всегда "на ура".
5 больших, желательно кислых яблок (у меня недозрелый апорт);
|
Яблоки (непременно кисловатые) почистить, мелко порезать. Если яблоки недостаточно кислые, сбрызнуть лимонным соком. Крупно порубить орехи.
Яйца взбить с солью до увеличения объема.
Всыпать сахар, хорошенько взбить. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и быстро перемешать.
Аккуратно ввести в тесто яблоки и орехи.
Тесто вылить в форму d30 см (я не смазываю, пользуюсь пекарской бумагой) и присыпать сверху корицей. Я не добавляла - в доме, кроме меня, корицу никто, к сожалению, не любит. Выпекать 30-40 мин при t200*С.