Недавно ездила в гости к родственникам в Иркутск, там, моя любимая тетушка пекла этот пирог, я попробовала и...влюбилась в него, спросила рецепт.И вот, приехала и приготовила дома, и осталась довольна:)Пирог ооооооооооочень сырный, как раз для любителей сыра, а я являюсь таковым...ммм:)Попробуйте, уверяю вас, вам понравится:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Для основы:
1 яйцо
100 гр.размягченного маргарина
1 ч.л.соды
щепотка соли и сахара
1 ст.нежирной сметаны (10%)
мука (смотреть по тесту, у меня ушло где-то 2-2,5 стакана)
Для начинки:
3 яйца
соль, перец - по вкусу
300 гр.тертого сыра
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Яйца взбить с со, добавить сыр, перемешать.
шаг 2/9
Вылить начинку на тесто.
шаг 3/9
Добавить муку, замесить гладкое эластичное тесто.
шаг 4/9
Форму выложить пергаментом, промазать его маслом.
шаг 5/9
Распределить тесто по форме, сделать бортики.
шаг 6/9
Яйцо смешать со сметаной, маслом, солью, сахаром и содой.
шаг 7/9
Готовый пирог охладить и подать.
шаг 8/9
...пирог в разрезе...
шаг 9/9
Отправить пирог в разогретую до 200*С духовку, выпекать до золотистого цвета.
Таня,очень вкусный пирог у Вас получился!
Спасибо:)Со мной можно на ты:)
Я тоже люблю сыр и мне кусочек!:)5+1!
Пожалуйста, угощайтесь:)
тоже люблю сырные пироги!
Не знала, что на сайте так много любителей сыра, рада:)
Ммммм...люблю такие пироги!!! голосую!!!))))
Спасибо:)
ВКУСНЯТИНА) ГОЛОСУЮ!
Благодарю:)