В восточных регионах Средиземноморья любят использовать йогурт в кулинарии. В этом супе он - главный компонент.
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г молодых листьев шпината
1 средняя луковица
1 л куриного бульона
4 ст. л. сливочного масла
соль
свежемолотый перец
500 мл йогурта
2 ст. л. муки
3 яиччных желтка
1,5 ст. л лимонного сока
1 ст. л. сладкой молотой паприки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Шпинат перебрать, помыть. Лук нарезать небольшими кубиками.
Шпинат опустить в горячий бульон, быстро довести до кипения, вынуть из бульона шумовкой, отжать, немного остудить и мелко нарезать.
В кастрюле растопить половину сливочного масла и жарить в нем лук до прозрачности. Добавить измельченный шпинат и куриный бульон, приправить солью и перцем. Варить под крышкой 15 минут.
В миске смешать до однородной массы йогурт, муку, желтки и лимонный сок. Протереть через сито в суп, хорошо размешать и варить на слабом огне 10 минут.
Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде и смешать с паприкой. Суп налить в глубокие тарелки и перед подачей на стол сбрызнуть растопленным сливочным маслом с паприкой.