Вишня валенная с розмарином и в собственном соку
ЮсяЮся
15 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В этом году у меня везение. Соседка разрешила сорвать столько выишен, сколько захочу. В итоге у меня было полтора 20-ти литровых ведра.
Ингредиенты

Вишня свежая
Розмарин
--------
Вишня свежая
Сахар

ШАГ 1/11

На втором плане по центру машинка для удаления косточек. Очень удобно. Одна секунда одна вишенка. Просто насыпаешь горсть и щелкаешь. Вишни отдельно падают на тарелку а косточки в контейнер.

ШАГ 2/11

Вишню перебрать, помыть, дать стечь воде и удалить косточки. (Еще одна удача, мне помагала Маргаритына подружка. ЕЕ вы могли видеть на фото ЧБ Трбфеля).

ШАГ 3/11

Почти все ягоды я посушила в электросушке (дегидраторе). Половину лотков просто. А вторую половину решила посушить с розмарином. Уж очень мне нравиться сочетание вяленой вишни и розмарина. Потом при выпечке пригодится.

ШАГ 4/11

Сушить нужно на средней температуре. По книге написано 14-24 часа, но у нас было очень влажно (сушку я ставлю на незастекленном балконе. В помещении не желательно). И она у меня сушилась почти два дня.

ШАГ 5/11

До такого вот состояни. Она осталась мягкой (с небольшим количеством жидкости). Ее нужно плотно сложить в баночку и отправить в холодильник до востребования :-)

ШАГ 6/11

Ее нужно плотно сложить в баночку и отправить в холодильник до востребования :-)или даже заморозить, так дольше можно хранить (вечно :-)))

ШАГ 7/11

У меня осталось (не поместилось в сушку) около 3-х кг вишни, и я решила сделать ее "в собственном соку".

ШАГ 8/11

С розмарином...

ШАГ 9/11

Просто густо посыпаем.

ШАГ 10/11

Вот такая она красивая получилась. Приятного вам аппетита!

ШАГ 11/11

Добавить сахар. Я не знаю какое количество кому, но я добавила на 3 кг - 700 грамм. Можно намного меньше, просто вишня уж ооооочень кислая. У нас три нидели беспросыпа лил дождь. Когда пустит сок = прокипятить минут 15. Разлить по (чистым простерилизованым)банкам накрыть прокипяченными крышками и поставить в большую кастрюлю с водой (вода не дожна доходить до верха банок на пару вантиметров). Прокипятить минут 15 (чтобы кипело внутри банок). Закрыть закаточным ключем, перевернуть банки, накрыть множеством полотенец. Когда остынет - отправить в погреб.