Захотелось простой легкой летней выпечки.Решила поэкспериментировать с заварным тестом. На радость мне это оказалось быстро и во всех отношениях легко.
Ингредиенты
Ингредиенты
С расчетом на 2 порции:
Заварное тесто:
мука -100 гр
вода-100мл
масло растительное без запаха - 25мл
соль
сахар - 1 ст.л
Начинка:
Малина,вишня, сахар
Посыпка - сахарная пудра+ванилин
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Выпекаем в духовке первые 15 минут при 200 гр, далее 20-30 минут при 180( ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой.
шаг 2/8
Достаем и посыпаем сахарной пудрой с ванилью. Отлично утречком с кофе.
шаг 3/8
Делаем заварное тесто. В воду добавляем масло сахар соль, доводим до кипения.
шаг 4/8
Снимаем кастрюлю с плиты и вводим муку, активно помешивая
шаг 5/8
потом...
шаг 6/8
затем...
шаг 7/8
Мешаем ложкой, как только температура теста становится терпимой к рукам, вымешиваем руками.
шаг 8/8
Раскатываем тесто шириной 1-1,5 мм и лепим косички(тесто достаточно эластичное).Для этого вырезаем кружочки, кладем во внутрь ягоды/вишню , посыпаем сахаром и заворачиваем таким образом...
Отличное применение для заварного теста! Интересная идея с косичками!
Спасибо!
какая прелесть!) 5+1
спасибо, Ева, от вас приятно это слышать, ваш манник с карамельными яблоками был когда -то для меня своего рода стартом в сладкой кулинарии...
)) вот здорово! я очень рада знать это)
Очень люблю заварное тесто 5+1:))
спасибо, Ирин!
Голосую за такие прелестные печенюшки с малиной и вишней))))))).Записала в МКК *****
спасибо!
ой какие хорошенькиеее) мой голос 9)))