Заварные косички с малиной и вишней
ТаИс
16 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Захотелось простой легкой летней выпечки.Решила поэкспериментировать с заварным тестом. На радость мне это оказалось быстро и во всех отношениях легко.
Ингредиенты

С расчетом на 2 порции:
Заварное тесто:
мука -100 гр
вода-100мл
масло растительное без запаха - 25мл
соль
сахар - 1 ст.л
Начинка:
Малина,вишня, сахар
Посыпка - сахарная пудра+ванилин

ШАГ 1/8

Выпекаем в духовке первые 15 минут при 200 гр, далее 20-30 минут при 180( ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой.

ШАГ 2/8

Достаем и посыпаем сахарной пудрой с ванилью. Отлично утречком с кофе.

ШАГ 3/8

Делаем заварное тесто. В воду добавляем масло сахар соль, доводим до кипения.

ШАГ 4/8

Снимаем кастрюлю с плиты и вводим муку, активно помешивая

ШАГ 5/8

потом...

ШАГ 6/8

затем...

ШАГ 7/8

Мешаем ложкой, как только температура теста становится терпимой к рукам, вымешиваем руками.

ШАГ 8/8

Раскатываем тесто шириной 1-1,5 мм и лепим косички(тесто достаточно эластичное).Для этого вырезаем кружочки, кладем во внутрь ягоды/вишню , посыпаем сахаром и заворачиваем таким образом...