

горький шоколад - 180г. (у меня одна плитка была с миндалем)
|
В белки добавить шепотку крупной морской соли и взбить миксером до устойчивой пены.
Набор продуктов
Желтки взбить с сахаром.
Помешивайте шоколадную массу, как только шоколад растает, сразу снять с плиты и хорошо размешать.
Соединить шоколадную массу с желтками и мукой, перемешать. Осторожно ввести в шоколадную массу белки.
С температурой и временем нужно экспериментировать. Десерт получился очень вкусным, в меру сладким со вкусом горького шоколада. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Духовку разогреть, шоколадное тесто выложить в формочки и выпекать. Температура и время зависит от вашей духовки. В оригинале 180* 9 минут. У меня 200* и выпекала 12 минут. Первые шесть пирожных я передержала (15 минут, все казалось, что очень жидкие) Пропеченные они очень воздушные и нежные, но с жидкой начинкой они оригинальнее. Готовила я их первый раз, думаю, что с практикой будет уже видно, когда доставать из духовки.