Жареные караси, запеченные в сметане - традиционное украинское блюдо. Сегодня хочу представить блюдо из этого ряда - сливочные караси. В этом блюде кроме рыбы присутствует картофель, как "подушка", а вместо сметаны используются сливки. Результат всегда один - блюдо расходится мгновенно.
Ингредиенты
Ингредиенты
10 маленьких карасей,
2 большие картофелины,
300 мл сливок,
соль, перец,
масло для жарки,
мука - 1 ст. л.
нетрадиционная добавка - 2 столовые ложки тертой моцареллы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Караси натереть солью, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле до золотистого цветаю
шаг 2/4
Картофель отварить в подсоленной воде до 3/4 готовности. Остудить, нарезать ломтиками, выложить на смазанную маслом форму.
шаг 3/4
Сливки заправить перцем и солью.
шаг 4/4
Выложить рыбку на картофель и залить сливками. Запекать на среднем огне, пока сливки не впитаются.
Когда все готово, посыпать сыром и оставить в духовке на 1-2 минуты.
Ну, я бы сказала, что карасики - это традиционно славянское блюдо: и украинское и русское и белорусское))) Ой какая же вкуснятина - уже по фотографии вижу: вкус детства!!! слюни текут едва клавиатура не захлебнулась)))+555555555 и постараюсь завтра проголосовать)))
Какая ж вкуснятина! У мелких карасиков, наверно, и косточки не такие жесткие?
Спасибо!Да с косточками проблем нет, после запекания они или становятся мягкими или отслаиваются от филе.
Ну, я бы сказала, что карасики - это традиционно славянское блюдо: и украинское и русское и белорусское))) Ой какая же вкуснятина - уже по фотографии вижу: вкус детства!!! слюни текут едва клавиатура не захлебнулась)))+555555555 и постараюсь завтра проголосовать)))
Да вы правы, хорошее славянское блюдо. Спасибо
здорово!
Спасибо!
О! отличные карасики!) я ЗА!:)
Спасибо!
аааа! какие они аппетитненькие))!! я люблю таких карасиков.) особенно если их кто-то уже почистил,)5+1!