Приготовить опару:в теплом молоке развести дрожжи,добавить сахар и 1/3 муки(у меня получилось очень густо и я добавила еще немного молока).Убрать в теплое место.
шаг 2/6
Просеять пшеничную муку и ржаную,добавить соль,семечки.
шаг 3/6
Воду слегка подогреть,влить в муку,затем добавить масло и опару.Замесить тесто(должно получится некрутое гладкое тесто)
шаг 4/6
Накрыть тесто полотенцем и дать подойти до увеличения объема в 2-2,5 раза.
шаг 5/6
Затем переложить тесто на стол,присыпанный мукой,слегка подкатать,положить в круглую форму,дать подойти.Сбрызнуть водой и посыпать семечками.
шаг 6/6
Выпекать хлеб при температуре 180С 40-45 минут,в духовку обязательно должна находится емкость с водой.Остудить на решетке.
Вкусный хлебушек)))5+
Спасибо)
Хороший хлебушек и хорошее оформление. 5+1:))
спасибо)
какой вкусныййй! еще с пылу с жару, да с маслом или сметанкой! мммм, объедение! мой голос - 9!
спасибо большое)
Голосую!Хлебопёку спасибо!Записала в МКК.*****.