Как заметно из большинства моих рецептов в нашей семье ни дня без мяса! Связано это не только с тем, что мы его очень любим, но и с тем что рыбу, например, нам нельзя(( Но мы не отчаиваемся и продолжаем учиться и экспериментировать. Предлагаю вашему вниманию ещё одно мясное блюдо. Очень простое, быстрое и вкусное!
Ингредиенты
Ингредиенты
- свинина, 1 средняя вырезка потолще
- шампиньоны крупные 10-12 штук
- сливки 200 мл
- сыр, который любите и сколько любите (у меня 120-140гр)
- соль, перец, сушенный базилик, сушенный чеснок
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Свинину я всегда стараюсь выбрать самую не жирную и нежную. Как правило это свиная вырезка. Помоем её, просушим, отрежем всё лишнее. И нарежем на небольшие медальоны.
шаг 2/7
Совсем немного её отобьем, присолим, поперчим, добавим базилик и чеснок.
шаг 3/7
Почистим шампиньоны и нарежем их на четвертинки.
шаг 4/7
Уложим в форму мясо, сверху выложим шампиньоны и немного их присолим. Добавим сливок. И отправим в духовку на 15 минут на 190-200 гр.
шаг 5/7
Добавим тертый сыр и поставим ещё минут на 7-10 на режиме с обдувом, чтобы образовалось корочка.
шаг 6/7
Достаем из духовки. На гарнир я подала тушеный кабачок с горчицей. Кто не пробовал, рекомендую! Вкусно!
здорово, Маш, пироженками сыт не будешь, у меня аналогичная ситуация - два взрослых работающих мужика( папа и муж) и один маленький любитель мяса...и даже жара им не почем, беру в КК
5+ вкуснятина и все что я люблю
Спасибо, Танюша! Угощайся!
здорово, Маш, пироженками сыт не будешь, у меня аналогичная ситуация - два взрослых работающих мужика( папа и муж) и один маленький любитель мяса...и даже жара им не почем, беру в КК
Точно, жара не жара, а вечером тот ещё жор нападает) Спасибо за оценку)
А с кабачками прикольненько обязательно попробую, горчица у нас мясоедов не переводится)))
Попробуй, я вот приноровилась её добавлять и в кабачки и в брокколи со шпинатом например тоже здорово получается!
Вот такие блюда я очень люблю, 5+++++++)))))))
И мы! Спасибочки за оценку!
Ой как вкусноо!)) Очень люблю запеченое мясо! 5+++++!
Аленушка, спасибо большое! Мы вот тоже любим! Без масла и жира вроде и не так вредно))