Рецепт
Главная»Рецепты»
Камбала с жареными огурцами по-французски

Камбала с жареными огурцами по-французски

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Продолжаю удивлять. Купила я недавно такую красавицу камбалу, что захотелось приготовить что-то особенное. Вспомнила про книгу французской кухни и нашла там этот рецепт. Фишка этого блюда - в жареных огурцах. Знаю, что это один из фирменных рецептов Аллы Борисовны. Давно мне хотелось попробовать, да все не решалась. А тут все сошлось, отступать было некуда. Скажу вам, довольно интересное сочетание нежной камбалы и хрустящих огурцов. Огурцы немного похожи на кабачки, немного на маринованные огурцы, весьма недурно. Итак, приступим.

Ингредиенты

Ингредиенты

Камбала
Огурец
Соль
Перец
Лук
Мука для обсыпки
Сливочное масло
Масло из виноградных косточек (или любое растительное без запаха)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масла, чуть подсолить.
шаг 2/6
Нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать кунжутом и обвалять в муке.
шаг 3/6
Аккуратно снять очень красивую кожицу.
шаг 4/6
Обжарить их на сливочном масле, подсолить. Выложить на тарелку кусочек камбалы, сверху уложить жареный лук, полить маслом и лимонным соком (по желанию), рядышком выложить жареные огурцы. Bon appetit!
шаг 5/6
Добавить камбалу, обжарить в течение нескольких минут с одной и другой стороны, затем немного потушить на маленьком огне (минут 5). В это время займемся огурцами. Нарезать их кружочками.
шаг 6/6
Камбалу промыть, обсушить.
Комментарии — 24
Innessa8
13 лет назад

как же мне нравятся Ваши рецепты!)супер!спасибо 5555555

Lyudmilae
13 лет назад
Innessa8,

Спасибо, Инесса, мне очень это приятно!!!

ТаИс
13 лет назад

интересный рецепт!

Lyudmilae
13 лет назад
ТаИс,

Благодарю, ТаИс!

Елена Широких
13 лет назад

Вкусно, солнечно, да еще и с присутствием Аллы Борисовны... Людочка, очень-очень! :)

Lyudmilae
13 лет назад
Елена Широких,

Леночка, спасибо!

Lena
13 лет назад

как интересно)))5+1

Lyudmilae
13 лет назад
Lena,

Спасибо, Лена!

Оксанка
13 лет назад

Жаренные огурцы??? ух ты!!! попробуем)) жаль камбала у нас в озере не водится)))) нужно ехать в магазин..а за огурчиками в огород сейчас сбегаю))

Lyudmilae
13 лет назад
Оксанка,

Этот рецепт тем и хорош, что можно гарнир и рыбу готовить отдельно. А насчет камбалы... Так совпало, что моя знакомая показывала сегодня фотографии с отдыха на Сахалине. Так они там были на рыбалке и ловили... камбалу. Такой улов, я вам скажу... Представляю, какая она там вкусная!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"