Камбала с жареными огурцами по-французски
Lyudmilae
21 июля 2011
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Продолжаю удивлять. Купила я недавно такую красавицу камбалу, что захотелось приготовить что-то особенное. Вспомнила про книгу французской кухни и нашла там этот рецепт. Фишка этого блюда - в жареных огурцах. Знаю, что это один из фирменных рецептов Аллы Борисовны. Давно мне хотелось попробовать, да все не решалась. А тут все сошлось, отступать было некуда. Скажу вам, довольно интересное сочетание нежной камбалы и хрустящих огурцов. Огурцы немного похожи на кабачки, немного на маринованные огурцы, весьма недурно. Итак, приступим.
Ингредиенты

Камбала
Огурец
Соль
Перец
Лук
Мука для обсыпки
Сливочное масло
Масло из виноградных косточек (или любое растительное без запаха)

ШАГ 1/6

Аккуратно снять очень красивую кожицу.

ШАГ 2/6

Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масла, чуть подсолить.

ШАГ 3/6

Нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать кунжутом и обвалять в муке.

ШАГ 4/6

Обжарить их на сливочном масле, подсолить. Выложить на тарелку кусочек камбалы, сверху уложить жареный лук, полить маслом и лимонным соком (по желанию), рядышком выложить жареные огурцы. Bon appetit!

ШАГ 5/6

Добавить камбалу, обжарить в течение нескольких минут с одной и другой стороны, затем немного потушить на маленьком огне (минут 5). В это время займемся огурцами. Нарезать их кружочками.

ШАГ 6/6

Камбалу промыть, обсушить.