Фаршированные кабачки стали моим любимым блюдом еще в детстве. Рецепт из детства.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 шт кабачка
0.5кг фарша (свиного или смешанного)
1 луковица
3 помидора
150г рис отварной
1 яйцо
50г сыр натертый
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 мин.
шаг 2/4
Мясной фарш смешать с яйцом, рисом, мелко нарезанным луком (от луковицы в фарш идет 1/3 - остальное режется кольцами для выкладки сверху). Для сочности можно добавить пару ложек холодной воды. Приправить солью и специями.
шаг 3/4
Кабачки помыть почистить, порезать на шайбы по 2-3 см, вырезать сердцевину с семенами. Бланшировать в кипящей подсоленной воде несколько минут и выложить на противень или форму, где будете запекать.
шаг 4/4
Выкладываем фарш в отверстия. Сверху несколько луковых колечек , немного майонеза, кружок помидора, натертый сыр.
Тоже такие готовлю, вкусно, 5+!
Класс! Так я еще с кабачками не поступала ))) +5
Не может быть... мне то казалось, что это все готовят, а я только сфоткать додумалась)
О! Чудненько! Еще один вариант фаршированных кабачков! Пока на них сезон надо пользовать!
возвращаюсь с голосом )))7
Спасибо)
Фиалочка! Тебе 5+1
Спасибо)