
Сырные кнедлики по-австрийски
Цветана
17 июля 2011

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Никогда не думала ,что найду такой рецепт в книжице 1959 года издания...Кнедлики нежные и лёгкие,хороши для ужина и воскресного завтрака.Есть вариант,придуманный мною:сварить сосиски,остудить,разрезать на 4 части и обмазать тестом,поджарить с 2-х сторон.
Ингредиенты
мука-2 1/2 ст.ложки
сыр тёртый-1ст ложка
cливочное масло-40г/для муки и сыра/
масло оливковое-2ст.ложки/для жарки/
молоко-1стакан
яйцо-1
зелень
сметана |
ШАГ 1/4
подлить молока,добавить чуть-чуть соли,хорошо размешать и варить,помешивая до густоты
ШАГ 2/4
муку смешать с тёртым сыром и слегка поджарить в масле
ШАГ 3/4
брать ложкой и выкладывать на хорошо разогретое масло, обжарить с двух сторон
ШАГ 4/4
остудить и размешать с сырым яйцом,хорошо перемешать