Сырные кнедлики по-австрийски
Цветана
17 июля 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Никогда не думала ,что найду такой рецепт в книжице 1959 года издания...Кнедлики нежные и лёгкие,хороши для ужина и воскресного завтрака.Есть вариант,придуманный мною:сварить сосиски,остудить,разрезать на 4 части и обмазать тестом,поджарить с 2-х сторон.
Ингредиенты

мука-2 1/2 ст.ложки
сыр тёртый-1ст ложка
cливочное масло-40г/для муки и сыра/
масло оливковое-2ст.ложки/для жарки/
молоко-1стакан
яйцо-1
зелень
сметана

ШАГ 1/4

подлить молока,добавить чуть-чуть соли,хорошо размешать и варить,помешивая до густоты

ШАГ 2/4

муку смешать с тёртым сыром и слегка поджарить в масле

ШАГ 3/4

брать ложкой и выкладывать на хорошо разогретое масло, обжарить с двух сторон

ШАГ 4/4

остудить и размешать с сырым яйцом,хорошо перемешать