
Зеленая закуска с обвязкой
Алексей Дыма
16 января 2010

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Едят такую закуску, макая салатные трубочки в соус. К ним также можно подавать обжаренные гренки из белого или ржаного хлеба, отлично подойдет и соус «Цезарь», если вы его любите. В общем, полет фантазии настолько велик, что я даже теряюсь в советах!
Ингредиенты
1 ч. ложка соевого соуса
1 ст. ложка бальзамического соуса
50 г оливкового масла
горсть чищеных грецких орехов
зеленая часть лука-порея
6-8 полосок варенокопченого бекона
6-8 полосок слабосоленой семги
несколько кочанчиков салата (желательно ассорти)
листья базилика
1/2 ч. ложки морской соли
1/2 ч. ложки свежемолотого черного или белого перца |
ШАГ 1/1
1. Листья салата тщательно промыть и свернуть в трубочки по нескольку листочков.
2. Лук-порей очистить от твердых и сухих частей, порезать на неширокие длинные полоски и ошпарить кипятком.
3. Каждую трубочку салата обвязать полоской бекона, порея или семги.
4. Грецкие орехи обжаривать в духовке при температуре 160˚С около 20 минут, затем очистить, по возможности, от шелухи и измельчить в блендере вместе с оливковым маслом и базиликом.
5. Добавить в получившийся соус уксус, соевый соус, перец и соль.