Рецепт

Чили

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
чилийское блюдо с мясом и фасолью, его можно готовить с разной степенью остроты, по желанию. Очень мужское по рецептуре, и преимущество в том, что можно приготовить много, и потом заморозить, отлично сохраняется.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг говяжей вырезки (можно использовать говяжий фарш, но только если есть уверенность в качестве)
2 луковицы
чеснок
200 гр томатной пасты
5 помидоров
3 800-гр банки консервированной красной фасоли
оливковое масло
красный и зеленый болгарский перец
специи - перец чили, паприка, кардамон, лавровый лист, черный перец, ... и другие по вкусу
0,5 л кипяченой воды
без добавления соли!

рис для аккомпанемента

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
лук и чеснок мелко порезать, обжарить до золотистого цвета в казане или другой толстостенной посуде.
шаг 2/6
мелко порезать мясо, добавить в казан. Обжаривать на маленьком огне. поперчить, но не солить!
шаг 3/6
порезать продольными полосочками болгарский перец, добавить в казан, добавить туда же томатную пасту, по необходимости воду (немного)тушить на маленьком огне полчаса
шаг 4/6
помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, порезать на продольные кусочки. Открыть консервированную фасоль, промыть ее водой.
шаг 5/6
помидоры и фасоль добавить в казан, туда же добавить воду. Добавить специи по вкусу, не солить (тк в консервах и томатной пасте есть соль), добавить еще раз порезанный чеснок, и оставить тушить на час на маленький огонь.
шаг 6/6
отдельно отварить рис, можно бурый, и подавать вместе.
Комментарии — 3
ЕЛЕНА
12 лет назад

Хороший рецепт!Спасибо за вкусную тарелочку чили)))+5.

yulie
12 лет назад
ЕЛЕНА,

welcome :)

Lyuba
13 лет назад

5+:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"