Первый раз сама готовила кролика) Вкус мяса для меня немного необычный, но мне понравилось! Соус получился невероятно вкусный, тут главное не прогадать с вином. Если вино окажется плохое, то испортит весь вкус.
Ингредиенты
Ингредиенты
- кролик 450-500гр. (у меня филе, но можно и на кости)
- белое сухое вино 100-150 мл.
- сливки 150 мл.
- мука 3 ст.л.
- 1-2 зубчика чеснока
- горчица 1 ч.л.
- лавровый лист
- тимьян и розмарин (свежие или сухие)
- соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Филе помыть, высушить и нарезать на средние кусочки. Если у вас на кости то делаем тоже самое.
шаг 2/5
Смешать муку, соль и перец. Обвалять кусочки мяса и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 3 минуты. Переложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Пусть постоит пока мы готовим соус.
шаг 3/5
Перелить соус к кролику, поставить на маленький огонь и оставить тушиться минут на 40. Если у вас на кости то на 1 час. За 15 минут до конца положить мелко нарубленные свежие травы или сухие.
шаг 4/5
В итоге получается очень нежное мясо с густоватым соусом. С оставшимся белым вином, просто сказка! Приятного аппетита!
шаг 5/5
В сковороду, в которой обжаривали кролика добавить два раздавленных зубчика чеснока. Влить вино и оставить его на большом огне пока половина вина не выпарится. Затем добавить сливки, горчицу, лавр.лист и немного присолить. Очень ароматно! Пусть потушится ещё 5 минут.
Обожаю кролика! Жаль, что он не пользуется популярностью на сайте. Очень вкусное, нежное, диетическое мясо. 5+!
Спасибо, Людмила! Угощайтесь! Действительно очень нежно и вкусно!
нууууууу, кролик это класс!
Спасибо, Нат!
Кролики это не только ценный мех!))))+5+голос №6
Сашенька, насмешила)))))) спасибо!
возвращаюсь с голосом ))7
Спасибки!
Такое же на ночь нельзя читать, я тут слюньками все уже закапала, так вкусно :) 5 баллов :)
Спасибо) Крольчатина, кстати, диетическое мясо) Так что и на ночь можно) Немножко)