Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный тарт с вишней

Шоколадный тарт с вишней

Рецепт на:
7 персон
Описание
Дорогие друзья! Поздравляю Всех с замечательным праздником: моим Днем Рождения!)))) Хочу угостить всех желающих именинным пирожком. Рецепт я нашла на днях на сайте одной англоговорящей газеты и обещала посвятить его моей дорогой подруге Вишеньке, что с удовольствием и делаю, заметка посвящалась сезону вишни, а пирог описывался как роскошный (luxurious)))) Сезон еще не закончился, и повод испечь появился))) Итак прошу, угощайтесь:

Ингредиенты

Ингредиенты

Для шоколадного теста:
170 грамм просеянной муки.
30 грамм какао-порошка.
2 столовых ложки сахара.
110 грамм замороженного сливочного масла, нарезанного кубикам 1 см.
2-3 ст. ложки замороженной воды.
1 яичный желток.
Для начинки:
300 (у меня 500) грамм вишни без косточек.
150 грамм вишневой настойки или бренди (у меня коньяк).
30 грамм сахара.
полоска лимонной цедры (у меня апельсиновая.)
250 грамм жирных сливок (у меня 35%)
200 грамм поломанного темного шоколада.
1 столовая ложка ванильного экстракта, но поскольку я данный продукт не нашла, использовала половину ванильной палочки.
2 слегка взбитых яйца.
1 столовая ложка вишневой настойки или бренди (по желанию).
3 столовых ложки хорошего вишневого джема (я не клала)))
и еще неведомый мне Crème fraîche для сервировки, сей продукт я не знаю где брать и для сервировки использовала листочки мяты.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
на следующий день готовим тесто: просеять муку с какао, добавить масло. В рецепте написано протирать смесь кончиками пальцев, пока она не начнет напоминать хлебные крошки, я проделала сию процедуру при помощи ложки. Ввести сахар.
шаг 2/4
С вечера заливаем вишню бренди или киршем, а у меня вот в доме оказалось немного коньяка, добавляем полоску цедры и слегка тушим на медленном огне 3-5 минут, оставляем на ночь, даем вишне спокойно понырять в коньяке. Сливочное масло бросаем в морозилку, 2-3 столовых ложки воды тоже (я ее налила на дно пластикового контейнера , что бы потоньше слой был, ибо потом удобнее рубить)))
шаг 3/4
в отдельной миске желток и замороженную воду порубить, пока это не превратиться в однородную смесь. Странное пожелание, но ничего, вроде пирожок вышел... крошко-образную смесь и желток со льдом смешать (я делала это ложкой), завернуть в пищевую пленку и в морозилку на пол часа. Там предлагается довольно сложный вариант раскатки через пищевую пленку, с торчащими краями и их обрезкой после прохождения духовки, я просто разложила тесто по стенкам разъемной формы руками. Проткнуть тесто вилкой, накрыть пергаментной бумагой, рецепт предлагает насыпать горох или рис, я же поставила на пергамент легкую миску. Отправить в духовку на 180 градусов на 12 минут, после чего убрать отягощение сверху и вернуть тесто в духовку еще на 10 минут.
шаг 4/4
Тем временем готовим начинку. Нагреть сливки на маленьком открытом огне, с половиной стручка вскрытой ванили, перед кипением снять с огня, дать несколько минут постоять (что бы ваниль могла настояться), положить шоколад в горячие сливки, что бы он, начал таять. Если Вы используете ванильный экстракт, всыпьте его одновременно с шоколадом. Когда шоколад растает, вынуть ванильную палочку и размешать шоколадно-сливочную массу до однородности. Влейте небольшое количество шоколадно-сливочной массы в слегка взбитые яйца и тщательно перемешайте, затем всю, шоколадно-яичную массу, влейте обратно в шоколад и опять все тщательно перемешайте, если Вы решили добавлять алкоголь, то сейчас для этого самый подходящий момент. Вишню осушить и выложить на испеченное тесто (наше буржуазное издание рекомендовало предварительно смазать тесто вишневым джемом, но мне показалось это будет слишком много вишни и я не стала этого делать, но вдруг найдутся желающие), залить вишню шоколадной смесью и отправить в духовку на 20 минут. Достать из духовки, центр тарта должен быть слегка колеблющимся, и не вынимать из формы до полного остывания, что конечно, потребует некоторого наличия силы воли... После полного остывания перекладываем на блюдо, украшаем листочками мяты. Листочки мяты можно обмакнуть во крепко взбитый белок с сахарной пудрой, так они дольше сохранять эстетичный вид. Приятного аппетита!
Комментарии — 72
D@rKy
13 лет назад

Земляничка, поздравляю вас с днем рождения!!! Это наверное судьба!!! Я ровно 4 минуты назад выложила рецепт шоколадного тарта с вишней))) 5 за ваш вариант!!!

Zemlyanichka
13 лет назад
D@rKy,

Ну, они разные, тесто разное, вишню мучают и не мучают по разному))) не думаю, что стоит беспокоится по этому поводу)))) Спасибо за оценку, мне Ваш вариант тоже очень понравился)))

LapSha (Мария)
13 лет назад

Поздравляю с Днем Рождения!!! Счастья! Пирог и правда роскошный! Блеск! 5555!

Zemlyanichka
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо! Спасибо, друзья)))

LapSha (Мария)
13 лет назад
Zemlyanichka,

Голосую!

Zemlyanichka
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо)))

Lyudmilae
13 лет назад

Мне очень понравился рецепт! Luxurious! Поздравляю с днем рожденья!

Zemlyanichka
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо))))

Ева
13 лет назад

С днем рождения!!!) очень лакомый кусочек на фото. Тарт-объеденье! 5!

Zemlyanichka
13 лет назад
Ева,

Спасибо))) Угощайтесь на здоровье)))

Ева
13 лет назад
Zemlyanichka,

Голосую!)

Zemlyanichka
13 лет назад
Ева,

Спасибо))))

ЕЛЕНА
13 лет назад

HAPPY BIRTHDAY!Перфекто!ТакОй рецепт!Вкусно!
Красиво!Столько подробностей в описании.***** и запись в МКК.Умница!Земляничка!

Zemlyanichka
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, мне очень приятно)))) Как же без подробностей, без подробностей готовить можно, но сложнее))))) и не всегда с первого раза))))

ЕЛЕНА
13 лет назад
Zemlyanichka,

Очень приятный рецепт.Я подписалась на Ваши рецепты! : D )))))))))))).

Zemlyanichka
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Благодарю за оказанное доверие))))))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"