Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощное рагу с брынзой и оливками

Овощное рагу с брынзой и оливками

Рецепт на:
6 персон
Описание
Муж - мясоед, как и у большинства дам. А я мясо ем крайне редко, ну не хочется. Основной источник белков - сыр, яйца, далее рыба и сифуд, иногда куриная грудка и телятина. Этот рецепт - очень удобный компромисс между нашими вкусами. Мужу - мясо с тушеными овощами, а мне те же овощи. А сыр в овощах - залог сытности. И получается ну очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Баклажаны - 600г (2 средних);
Кабачок - 400г (1 молодой, или 1 патиссон);
Лук - 300г (2 головки);
Морковь - 200г (1 крупная);
Чеснок - молодой 1 головка (на Ваш вкус);
Оливковое масло - 2 столовые ложки;
Томаты - 600г (3 крупных);
Сладкий перец - 150г (1 штука по вкусу);
Зелень - 100г (любая по вкусу, я люблю с кинзой, базиликом, петрушкой, укропом);
Брынза - 200г (можно взять фету,или другой рассольный на Ваш вкус, иногда я даже готовлю с зерненым творогом "Валио");
Оливки - 1/2 банки (или маслины, или каперсы, но можно и без них, если не любите или в холодильнике не нашлось);
Свежемолотый черный перец;
Приправы на Ваш вкус (прованские травы и т.п.).

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
1. Мелко нарезанный лук и морковь обжариваем на оливковом масле минут 5;
шаг 2/6
2. Добавляем нарезанный кубиками баклажан и обжариваем еще минут 5. Я никогда не засыпаю баклажан солью, как делают во многих рецептах, горечь баклажана на мой вкус предает пикантность всему блюду;
шаг 3/6
3.Добавляет кабачок (патиссон) кубиком, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
шаг 4/6
4. Далее режет томаты. Я не очищаю кожу. По-первых, любая клетчатка полезна. Во-вторых, это не настолько нежное блюдо. Режем перец. Все отправляем в сотейник, тушим минут 15.
шаг 5/6
5. В конце добавляем нарезанный чеснок, сыр (тоже кубиком), зелень, приправы, оливки (их можно разрезать пополам);
шаг 6/6
6. Даем всему этому закипеть и отключаем сразу. Девушки, это блюдо можно готовить с любыми любимыми овощами. Едим на ночь в любых количества с вином и нигде ничего не отложиться)))
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
LapSha (Мария)
13 лет назад

Люблю овощные рагу! Вкусно, полезно, легко! Что ещё надо) 5!

ЕЛЕНА
13 лет назад

Это блюдо - праздник вкуса)))!***** за огромную работу.Записала в МКК.Голосую.

Helena
13 лет назад

Прекрасный рецепт. Делается все быстро, просто. Получается очень вкусно и красиво. Съели с удовольствием. Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"