Рецепт
Главная»Рецепты»
Бараньи ребрышки в молоке

Бараньи ребрышки в молоке

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Вообще это мое стартовое блюдо из баранины. Получилось так, что ребрышки молодого барашка были приобретены в довесок к другому мясу. Баранину я никогда не готовила и особой любви к ней не испытывала. Конечно возник вопрос, что с ней делать и конечно ответ нашелся в дебрях рунета. Идея потушить в молоке мне очень понравилась. И все получилось замечательно , за исключением того, что молоко у меня свернулось. Но получилось супер как вкусно,баранину я полюбила всей душой и поэтому делюсь рецептом с вами.Буду рада, если кто подскажет на каком этапе я просчиталась, хотя возможно так оно и должно быть)))...

Ингредиенты

Ингредиенты

Бараньи ребрышки -500-700гр
Морковь-1 шт
Лук средний - 2шт
Чеснок
Розмарин
Молоко - 350 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
В прогретый казан наливаем немного растительного масла, раскаляем и кидаем наши ребрышки, обжариваем около 10 минут , до румяной корочки на сильном огне.
шаг 2/4
Убавляем огонь до среднего, добавляем лук, морковь, чеснок и розмарин, солим.Тушим еще минут 10 с открытой крышкой.
шаг 3/4
Вливаем молоко, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим еще 40-50 минут.
шаг 4/4
Вот и готово. Отлично сочетается с рисом и свежими овощами. Приятного!!!
Комментарии — 11
Галиюша
13 лет назад

баранина - это наше основное мясо! но в молоке я не готовила еще ни разу)) ну наверно, это так и должно быть чтобы молоко свернулось! тушится как никак) 5+

Галиюша
13 лет назад
ТаИс
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо, вот я тоже об этом подумала)))

Оксана Кузнецова
13 лет назад

А попробуйте молоко закипятить отдельно и залить баранину уже горячим. Я в молоке картофель готовлю, заливала холодным - бралось хлопьями, прогрела - вроде ничего... Хотя может и не помочь, мясо - не картошка. Но идея мне нравится - заимствую. Я баранину тоже не особо-то... Только "Харчо" из нее готовлю и в "Шурпу" добавляю :)

ТаИс
13 лет назад
Оксана Кузнецова,

Спасибо за совет! Попробую! )))

ТаИс
13 лет назад
Оксана Кузнецова,

Молоко из холодильника брала... так очень может быть, кто будет готовить вливайте горячее.

Наталия
13 лет назад

Спасибо за идею, баранину люблю, но никогда не встречала такого рецепта. Беру в КК

ТаИс
13 лет назад
Наталия,

Это вкусно, пробуйте!

Ольга♥Ч
13 лет назад

Вкусно, по-домашнему :)

ТаИс
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо!

LapSha (Мария)
13 лет назад

Мои 5+1 ещё днем поставила, не было времени коммент писать! Бараньи, кстати, тоже ещё не пробовала готовить, но думаю что в молоке они должны быть нежными и вкусными!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"