Давненько я не заглядывала на сайт - всё как-то...А тут вот шли в гости, испекла этот пирог и решила с вами поделиться рецептом - уж очень всем понравился( да и мне самой тоже))).
Сорри, что фото в этот раз не ахти, но фотографировать в гостях было как-то неудобно
Ингредиенты
Ингредиенты
200 гр сливочного масла
100 гр сахара (если вишня не концервированая, а свежая, то чуть больше)
3 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
стакан муки
горсть вишен без косточек
6-8 ст.л. мака
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Вишни распределить по тесту, но не впритык,на растоянии. Немного вдавить.
Выпекать 35-40 минут.Сначала при 200 гр, после 15 минут немного убавить температуру .При " агресивной" духовке прикрыть неплотно фольгой. и печь до готовности.
Остудить, вынять из формы, посыпать сах. пудрой...
шаг 2/3
Смешать мягкое масло с сахаром, ввести по одному яйца + мука с разрыхлителем
Получится мягкое масляное тесто
шаг 3/3
Выстелить форму бумагой для выпечки( смазывать не надо).Форму брала узкую, глубокую,как для хлеба(отсюда и название пирога), но можно и обычную...
Вылить половину теста.Во вторую всыпать мак, перемешать.Выложить поверх первого слоя.
Боже, какая вкснятинка!!!) 5+1+КК
spasibki,Eva! i gotovitsya prosto...
только меня немного озадачило количество маслица в нем:) Оно на срезе такое красивое и сочное, видимо как раз поэтому) записала, попробую как-нибудь)
otpishis' , esli risknesh' prigotovit' - ok?
Обязательно, с фотоприложением!:)
5+)) мне тоже иногда неудобно фотать при гостях, тогда тихонечко забираю тарелочку с блюдом и ухожу в другую комнату)))
+1)
отличный совет, Галюша! спасибо и за него и за оценку!!!
Замечательное полено!!:))Вкусно!!555+1!!
спасибо! приятно слышать( ой, видеть, наверное)))
Аппетитно, ничего не скажешь :)
))) а еще нежно, рассыпчато и кисло-сладко)))
мммммммммм)
mgmmmmm...))))