Тесто фило:
350 гр. муки
1 яйцо
1 ст.л. винного уксуса
1/4 ч.л. соли
150 мл. воды
1 ст.л. оливкового масла.
Кукурузный крахмал для подсыпки.
Начинка:
200 гр. орехов (я брала грецкие)
150 гр сахара (я брала коричневый)
масло сливочное размягченное для смазывания листиков теста. Приблизительно 100-150 грамм.
Еще 200 граммов растопленного масла для заливки пахлавы.
Сахар и орехи перемолоть в блендере.
Сироп:
1 стакан сахара,
1 стакан воды,
сок половины лимона (я брала лайм, понравилось).
Растопить сахар с водой на медленном огне и не доводя до кипения варить еще 15 минут. Добавить сок лимона или лайма, перемешать.
Елена,ты могла бы выставить фото пахлавы в другом виде( сняв с верху) я хотела бы посмотреть) если не трудно))
А такого фото у меня нет:) Вы хотели посмотреть как я их укладывала?
я бы хотела видеть общее фото пахлавы,здесь как-то не понятно,что ето)))))Пахожа на что-то жаренное))))))
tozhe variant,no navernoe vse-taki s fistashkami vkusnee
Хороший рецепт! с пошаговыми фото вообще было здорово) 5+1
Леночка, хвалю за пахлаву)))) Замечательная! забрала себе в КК и голосую - 10-я))