у нас с мужем существует традиция, на годовщину свадьбы мы готовим рыбу на мангале, в этом году решили поэкспериментировать с карпом.
но в меру сложившихся обстоятельств пришлось запечь ее в духовке, получилось очень хорошо!!!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
4 крупных карпа
2 средние веточки розмарина
1 лимон
3-4 ст.л. оливкового масла
соль, перец
можно добавить лавровый, кто любит
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Приятного аппетита!!!!
шаг 2/3
взять противень застелить фольгой, налить подсолнечного масла и выложить рыбу вместе с лимоном и розмарином, полить оставшимся маринадом.
выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов
шаг 3/3
рыбу почистить, помыть, удалить голову, хвост и плавники.
порезать рыбу крупными кусочками толщиной около 3 см.
порезать лимон(я резала полосочками, можно дольками).
взять судок (или что кому больше нравится), выложить рыбу слоями, при этом каждый слой посолить, поперчить, посыпать розмарином, лимоном, полить оливковым маслом и взбрызнуть соком лимона. оставить в холодильнике мариноваться, я ставила на ночь.
Карпик!!! Как вкусно!)) +5))) Тоже рыбку розмарином люблю приправлять)))
МММ, Рыбкаа))) Вкуснятина! голосую 4-я я))
Очень понравился карпик и любимому и мне!Спасибо!