Печень с бальзамико
darina
18 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Мой муж не любит печень говядины... Но именно этот рецепт позволяет включать печень в рацион регулярно))
Ингредиенты

400 г говяжьей печени
1/2 репчатого лука
2 ч.л. сахара
2 ст.л. бальзамического уксуса
Свежая брокколи, рис к гарниру
2 ст.л. оливкового масла и кусочек сливочного
соль и перец

ШАГ 1/1

Печень очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте оливковое. Обжарьте кусочки печени в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, еще 2-3 минуты. Затем влейте 2 ст.л. воды и дайте ей выпариться в течение 1-2 минут. После этого добавьте к печени сахар и бальзамический уксус, посолите, поперчите и, не переставая помешивать, подержите на плите 3 минуты. Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде минуты три, слейте воду. Печень подавайте с рисом, брокколи и свежими овощами. Можно жобавить горсть кукурузы на тарелку для яркости вкуса и цвета.