Сердечно-кабачковая запеканка
ЮсяЮся
18 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Может кто-то так уже готовил, но для меня это был эксперимент. ОООчень понравилось. Вкусно, нежно, сытно, сочно :-)))

Ингредиенты
Основные
куриные сердечки500 г
кабачки300 г
куриные грудки300 шт.
яйца куриные2 шт.
сметана1 г
перец белый1 по вкусу
орех мускатный1 щепотка
соль морская1 по вкусу
кориандр1 по вкусу
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/14

Моем сердца. Разрезаем почти пополам. Залить отдельно холодной водой (часто запеченная кровь бывает внутри)

ШАГ 2/14

Часть с жыром обжариваем на сухой сковородке.

ШАГ 3/14

Вынимаем на тарелку. В жыре, который мы наплавили (предидущий шаг) обжариваем сердечки-носики.

ШАГ 4/14

Добавляем порезанный лук и жарим до прозрачности лука.

ШАГ 5/14

Перетираем перец, соль и кориандр в ступке. Мускатный орех трем на картофельной терке (где-то половинку)

ШАГ 6/14

Ссыпаем в кастрюльку обжаренные части сердечек, те, что были с жыром, куриную грудку (сырую), яйца и сметану

ШАГ 7/14

и перебиваем до однородности погружным блендером.

ШАГ 8/14

Форму смазываем растительным маслом и трем туда кабачек. Высыпаем обжаренные сердечки-носики с луком, специи и перемешиваем.

ШАГ 9/14

Заливаем массой (блендерованной) и равномерно перемешиваем (если мало массы дотереть еще кабачка)

ШАГ 10/14

Отправляем в духовку при 160 С примерно на 2 часа. Я всегда ставлю в противень с водой. При таком выпекании запеканка сочнее.

ШАГ 11/14

Режеться прекрасно как в горячем так и в холодном виде.

ШАГ 12/14

Употребоять тоже можно в любом виде. Как самостоятельно так и с гарниром. У нас был молоденький отварной картофель и салатные листья.

ШАГ 13/14

Вот такая вот "запеканочка". Очень рекомедую. Можно попробовать и с куриной печенью вместо сердца.

ШАГ 14/14

Приятного аппетита!