

Может кто-то так уже готовил, но для меня это был эксперимент. ОООчень понравилось. Вкусно, нежно, сытно, сочно :-)))
куриные сердечки | 500 г |
кабачки | 300 г |
куриные грудки | 300 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
сметана | 1 г |
перец белый | 1 по вкусу |
орех мускатный | 1 щепотка |
соль морская | 1 по вкусу |
кориандр | 1 по вкусу |
зелень | 1 по вкусу |
Моем сердца. Разрезаем почти пополам. Залить отдельно холодной водой (часто запеченная кровь бывает внутри)
Часть с жыром обжариваем на сухой сковородке.
Вынимаем на тарелку. В жыре, который мы наплавили (предидущий шаг) обжариваем сердечки-носики.
Добавляем порезанный лук и жарим до прозрачности лука.
Перетираем перец, соль и кориандр в ступке. Мускатный орех трем на картофельной терке (где-то половинку)
Ссыпаем в кастрюльку обжаренные части сердечек, те, что были с жыром, куриную грудку (сырую), яйца и сметану
и перебиваем до однородности погружным блендером.
Форму смазываем растительным маслом и трем туда кабачек. Высыпаем обжаренные сердечки-носики с луком, специи и перемешиваем.
Заливаем массой (блендерованной) и равномерно перемешиваем (если мало массы дотереть еще кабачка)
Отправляем в духовку при 160 С примерно на 2 часа. Я всегда ставлю в противень с водой. При таком выпекании запеканка сочнее.
Режеться прекрасно как в горячем так и в холодном виде.
Употребоять тоже можно в любом виде. Как самостоятельно так и с гарниром. У нас был молоденький отварной картофель и салатные листья.
Вот такая вот "запеканочка". Очень рекомедую. Можно попробовать и с куриной печенью вместо сердца.
Приятного аппетита!