Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченный картофель по-домашнему

Запеченный картофель по-домашнему

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Запеканка овощная, не требует больших затрат. Хотя, возможно, я изобретаю велосипед?

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель, лучше молодой - 500 г, 3 средних луковицы, 1 ст.л. растительного масла, 100 г домашнего сала, 4-5 зубков чеснока, пряные травы - любые (я добавляю петрушку, укроп, немного любистка), специи - любые и по вкусу, тертый сыр, немного майонеза.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Порезать очень тонко сало, картофель - крупными кусками, если картофель мелкий, то лучше оставить как есть. Лук порезать крупными полукольцами. Чеснок порезать, но не мелко. Зелень порубить. На дно толстостенной сковороды налить растительного масла, выложить часть сала, сверху - картофель, лук, специи (как правило - немного перца острого, шафран для цвета), чеснок, остатки сала, травы, посыпаю тертым сыром, делаю "сетку" из низкокалорийного майонеза. Запекаю под крышкой в закрытой сковороде в предварительно сильноразогретой духовке. Хорошо есть горячим, да и холодным неплохо. Всем приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"