Это печенье больше похоже не на десерт а на лепешки для здорового завтрака или перекуса. Тут нет муки и сахара. Зато очень полезные семена льна и орехи. А вишня - кладезь. На вкус интересное, но на любителя. Впрочем, кто не рискует - тот не пьет потом минералки :-)))
Ингредиенты
Ингредиенты
Вишня вяленная - 1 стакан
Орехи - 200 г
Арахисовое масло - 3 ст л
Семена льна - 2 ст л
Крахмал - 1 ст л
Желток - 1 шт
Розмарин - 1 ч л
Щепоточка соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Я выпекала в аэрогриле на терасе (духовку включать жарко).
шаг 2/8
Застелить поддончик бумагой
шаг 3/8
сформировать печенье (около 1,5 см толщиной, не больше)
шаг 4/8
Замесить "тесто". Оно получится мягким, будет держать форму, но при нажатии рассыпаться.
шаг 5/8
Готовим продукты (Орехи измельчить в блендере или потереть на картофельноу терке). Вяленая вишня - http://www.edimdoma.ru/recipes/26014
шаг 6/8
Смешать все продукты (к желтку - крахмал, потом семена льна и розмарин. Потом масло, орехи и в конце вишню). Лучше использовать несладкое арахисовое масло. У меня было с кусочками арахиса, что видно на фото).
шаг 7/8
Вот такие вот лепешки. Здорового перекуса!
шаг 8/8
Отправить выпекаться на 160 С около 10-15 минут. Тут главное, чтобы желток "пропекся" и орехи не пережарились!!!!
Отличные печеньки! И здОрово и для организма здорОво:) Тащу в свою КК, а завтра голос принесу:) +5!!!
Спасибо!
Орехово,да ещё и вишнёвое печенье,надо по пробывать :))) 5 баллов
Спасибо!
Люблю полезное)5 балов)
Спасибо!
Я смотрю - вяленая вишня пошла в ход;))
😀 Да!
какие они классные!:) вкусно и полезно!) 5!
Спасибо!