Рататуй
Елена К.
19 июля 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Лук репчатый
болгарский перец
цукини
чеснок
баклажаны
помидоры
томатный сок
оливковое масло
тимьян
соль
перец

ШАГ 1/4

Соус: лук кубиками, болгарский перец кубиками, три дольки чеснока обжарить на оливковом масле. Затем добавить три ложки томатной пасты, 1/2 стакана томатного сока и хорошо протушить, а затем измельчить в блендере.

ШАГ 2/4

Соус выложить на дно формы для запекания.

ШАГ 3/4

1 баклажан, 1 кабачок, 3 помидора нарезать тоненькими кружочками. Затем поверх соуса выложить ломтики овощей по кругу. Овощи чередовать повторяя последовательность, пока форма не будет плотно заполнена ими. Я укладываю овощи только в один круг, а затем украшаю середину болгарским перцем и кабачками. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить и поперчить. Листья с веточки тимьяна снять рукой и посыпать ими овощи.

ШАГ 4/4

Накрыть овощи бумагой для выпечки или фольгой, заправить края под форму. Выпекать в течение 45 - 55 минут. Овощи не должны развариться. Подавать рататуй с мягким сыром или сбрызнув бальзамическим уксусом и оливковым маслом.