
Лисички в сливочно-сметанном соусе (Открываем сезон свежих грибов)
LapSha (Мария)
19 июля 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Прочитала я сегодня рецепт Nata с компромиссным обедом. И так мне захотелось лисичек невероятно, что я встала, оделась и, несмотря на страшную жару, отправилась на их поиски! Ната-искусительница))) И нашла таки! Первые в этом сезоне для меня свежие грибы) Так что открываем сезон для любителей грибочков! Ох, это точно про меня, присоединяетесь! Начнем с самого не сложного, но такого вкусного и желанного рецептика!
Ингредиенты
- Лисички 400 гр.
- Сметана 150 гр.
- Сливки 100 мл.
- Мука 1,5 ст.л.
- Соль, перец, прованские травы по вкусу. |
ШАГ 1/4
Грибочки хорошенько промоем!
ШАГ 2/4
Обжарим на сковородке (я делала в Воке)сначала без масла, чтобы выпарилась вся жидкость из грибов. Затем добавим немного масла и подрумяним.
ШАГ 3/4
Теперь посолим, поперчим и добавим сухие травы. Добавим сметану, сливки и муку. И хорошенько помешаем. Томим под крышкой минут 10.
ШАГ 4/4
Я подавала с куриными котлетками. Как гарнир! Вкусно, не описать словами насколько! Приятного аппетита!