Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряный яблочный торт

Пряный яблочный торт

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
9 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

на форму диаметром 21-23 см
Тесто:
110г сливочного масла
320г муки
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
2ч.л молотой карицы
1/2ч.л молотого имбиря
3/4ч.л соли
300г сахара
2 яйца
4 яблока
Крем:
300г сливочного масла
180г сахара
4 белка
щепотка соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца не прекращая взбивать. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками и вмешать в тесто. Делим тесто пополам и выпекаем два коржа. Фрму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Коржи остудить и разрезать вдоль на две части. Крем: белки смешать с солью, сахаром и взбить в крепкую пену(до жестких пиков). Не прекращая взбивать понемногу добавлять масло(комнатной температуры). Коржи промазать кремом, верх украсить растопленным шоколадом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"