Хрустящие кукурузные лепешки
Юлия Высоцкая
16 января 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Драники, морковные и кабачковые оладушки, а вот эти кукурузные еще и с азиатским акцентом. Фарш свиной, естественно, безболезненно заменяется куриным, телячьим или фаршем из индейки.

Ингредиенты
Основные
консервированная кукуруза275 г
свиной фарш175 г
яйца куриные2 шт.
кинза1 пучок
перец чили0,25 шт.
чеснок2 зубчик
растительное масло50 мл
рыбный соус Nam Pla1 ст. л.
кукурузный крахмал1 ст. л.
сахарный песок1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Чеснок почистить.

ШАГ 2/7

Кинзу порубить.

ШАГ 3/7

Из четвертинки чили удалить семена.

ШАГ 4/7

Половину кукурузы, чеснок, яйца, перец чили, кинзу (немного зелени оставить), сахар и соль взбить в блендере.

ШАГ 5/7

Добавить оставшуюся кукурузу, рыбный соус, крахмал, соединить с фаршем и все перемешать.

ШАГ 6/7

Разогреть в сковороде вок растительное масло и столовой ложкой выкладывать в него небольшие лепешки.

ШАГ 7/7

Жарить по одной минуте с каждой стороны, затем отправлять на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подавать, присыпав листьями кинзы.