
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Драники, морковные и кабачковые оладушки, а вот эти кукурузные еще и с азиатским акцентом. Фарш свиной, естественно, безболезненно заменяется куриным, телячьим или фаршем из индейки.
консервированная кукуруза | 275 г |
свиной фарш | 175 г |
яйца куриные | 2 шт. |
кинза | 1 пучок |
перец чили | 0,25 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
растительное масло | 50 мл |
рыбный соус Nam Pla | 1 ст. л. |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
сахарный песок | 1 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Чеснок почистить.
Кинзу порубить.
Из четвертинки чили удалить семена.
Половину кукурузы, чеснок, яйца, перец чили, кинзу (немного зелени оставить), сахар и соль взбить в блендере.
Добавить оставшуюся кукурузу, рыбный соус, крахмал, соединить с фаршем и все перемешать.
Разогреть в сковороде вок растительное масло и столовой ложкой выкладывать в него небольшие лепешки.
Жарить по одной минуте с каждой стороны, затем отправлять на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подавать, присыпав листьями кинзы.