Рецепт
Главная»Рецепты»
Fiori di zucca fritti или жареные цветки тыквы

Fiori di zucca fritti или жареные цветки тыквы

Рецепт на:
1 персону
Описание
С восторгом спешу поделиться одним из супер рецептов летнего настроения. Это блюдо можно приготовить только летом, когда на даче много цветов тыквы или цуккини. Я, ради этого блюда выращивала тыкву на балконе. Плодов, конечно, не дождалась, но, к счастью, мужских цветов было много, именно они, по мнению итальянцев получаются вкусными и хрустящими. Впервые увидела рецепт фаршированных цветов тыквы у Nata Ru, потом несколько раз встречала рецепт жареных цветков тыквы или цуккини в художественной литературе. Мечтала об этом с зимы. И вот, свершилось. Нежнейшая мякоть лепестков в хрустящем кляре - просто великолепно! А если нафаршировать козьим сыром с зеленью - то, когда надкусываешь цветок, ощущаешь на губах горячий, пряный, ласковый сыр -аааа!!! Итальянцы знают толк в еде!

Ингредиенты

Ингредиенты

10 цветков тыквы или цуккини
1-2 ст. ложки козьего сыра
Несколько веточек базилика
Половинка дольки чеснока (если чеснок крупный - то меньше)
Для кляра:
1 яйцо
Щепотка соли и немного молотого мускатного ореха
1,5 ложки муки
Несколько кубиков льда

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Подготовить все для кляра.Взбить яйцо с щепоткой соли и мускатного ореха. Добавить муку, аккуратно перемешать. Бросить туда же кубики льда (у меня были ледяные сердечки, которые, конечно же, растаяли при виде такой красоты).
шаг 2/4
Аккуратно вытащить пестики из цветков цуккини, можно очень осторожно ополоснуть (я этого не делала). Нафаршировать смесью из сыра и зелени. Закрутить немного кончики лепестков, чтобы "фарш" не вылез наружу. Часть цветков я оставила без фарша.
шаг 3/4
Смешать козий сыр с мелко порубленными базиликом и чесноком.
шаг 4/4
Пока лед тает разогреть сковороду, налить туда масло для жарки, его должно быть достаточно много для того, чтобы обжарились цветы, но не столько, чтобы они в масле тонули. У меня было ложек 5 масла из виноградных косточек, оливковое тоже подойдет. Цветочки опускать по одному в кляр, затем осторожно выкладывать на горячую сковородку с маслом. Жарятся до образования румяной корочки очень быстро, буквально в течение нескольких секунд. Есть сразу же!!! Buon appetito!
Комментарии — 35
Innessa8
13 лет назад

вот это да!вот это я понимаю удивила!!!супер!5555555

Lyudmilae
13 лет назад
Innessa8,

Спасибо, Иннесса! Люблю удивлять;))

NATALY
13 лет назад

это просто бомба!!!! для меня, по крайней мере...хотя у меня нет дачи никакой...буду друзей просить теперь цветы)))

Lyudmilae
13 лет назад
NATALY,

Благодарю, Наталья! У меня тоже нет дачи, вырастила тыкву на балконе. Думаю, что друзья помогут:)) Желаю удачи!

Еlena_skor
13 лет назад

Чудесные цветы Людмила! От вашего рассказа разыгрался аппетит :) Видела по кулинарному каналу жаренные цветки, но благополучно забыла, спасибо, что напомнили, может теперь соберусь приготовить это ЧУДО ЦВЕТОЧНОЕ

Lyudmilae
13 лет назад
Еlena_skor,

Спасибо, Елена! Очень рекомендую попробовать!

Lyuba
13 лет назад

5+))) Пробовала:))) Очень вкусные цветочки:)))) 10-й голос мой)))

Lyudmilae
13 лет назад
Lyuba,

Спасибо, Люба!

Оксанка
13 лет назад

Класс!!! как интересно) как для меня, необычно.)!5+1!

Lyudmilae
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо, Оксан!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"