Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний мармелад

Домашний мармелад

Рецепт на:
10 персон
Описание
Я попросила маму передать мне немного ягод для украшения тортика... После чего мне было вручено 2,5 литровое ведерко смородины... Встал вопрос, известный с времен Чернышевского : "Что делать?" После некоторых раздумий возникла мысль о данном продукте. Посвящается всем, кто задавался вопросом : "а чем я хуже "Волконского"?")))) Натуральный домашний мармелад без желатина. Готовится просто, самостоятельно, было бы время))))

Ингредиенты

Ингредиенты

Смородина - 2,5 литра (простите, не взвешивала, могу только показать какая была кастрюля)))
Сахар: 700 грамм + 300 грамм.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
При желании можно обвалять в сахарной пудре.
шаг 2/7
Смородину промываем, перебираем, опять промываем, засыпаем сахаром оставляем на ночь.
шаг 3/7
Утром провариваем на очень маленьком огне до размягчения ягод, периодически помешивая. У меня этот процесс занял примерно 20-25 минут.
шаг 4/7
Снимаем с огня, тщательно протираем через металлическое сито. На этом этапе стоит попробовать соответствует ли количество сахара Вашим вкусовым предпочтениям. Я вот решила, что еще сахарку будет очень кстати. Добавила дополнительные 300 грамм и очень тщательно перемешала (если останутся комочки сахара, он может пригореть).
шаг 5/7
Возвращаем нашу смородину обратно на очень маленький огонь и держим там не забывая иногда помешивать до уваривания массы в 1,5 -2 раза. У меня все уварилось примерно в 1,5 раза за примерно один с четвертью час. Когда масса начнет увариваться тщательно следим, что бы сахар не начал пригорать.
шаг 6/7
После остывания масса затвердевает. Выкладываем лист на стол и разрезаем пласт мармелада на кусочки.
шаг 7/7
На протвине или лотке выкладываем бумагу и выливаем на нее нашу массу, где оставляем ее до полного остывания.
Комментарии — 88
Корица
13 лет назад

Голосую 17!))) рецепт отличный!)

Zemlyanichka
13 лет назад
Корица,

Спасибо)))

Альбина
13 лет назад

Принесла голос)

Zemlyanichka
13 лет назад
Альбина,

Спасибо)))

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Голосую! Отличный рецепт! Буду пробовать сегодня :)

Zemlyanichka
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Ой, расскажите, пожалуйста, что получилось очень интересно знать)))

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Zemlyanichka,

Мармелад уже застывает! Фото добавлю завтра: нарежу его и в красивой тарелочке сниму! Но я большой любитель черной смородины и уверена, что он очень вкусный, тем более он Домашний-свой :)

Zemlyanichka
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Виииии!!!! (радостный поросячий визг)!!! Как здорово!!! расскажите завтра, как Вам на вкус?

Vassa
13 лет назад

Замечательный рецепт! Голосую!

Zemlyanichka
13 лет назад
Vassa,

Спасибо, надеюсь пригодится)))

Маргаритка*
13 лет назад

люблю мармелад!+1 но вот вопрос он что такой черный получается?

Zemlyanichka
13 лет назад
Маргаритка*,

Он не черный - он темно-фиолетовый, как смородинка))) Смородиновый мармелад - смородиновый цвет))) Из других ягод сварить - другой цвет получится)))

Маргаритка*
13 лет назад
Zemlyanichka,

на фото кажеться черным!-:)-

Zemlyanichka
13 лет назад
Маргаритка*,

Фото зависит от , того как свет падает, одну и туже картинку в разных режимах можно заснять как ясный день и сумерки.. Мармеладик в реальной жизни черносмородинового цвета))) Как обычное черносмородиновое варенье)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"