Рецепт
Торт "Вареники с картошкой"
Описание
Привет! Нет, нет, я не ошибрась ни с названием ни с фото. На главной фотографии имеено ТОРТ. Долго вынашивала эту идею и, наконец, - родила! Вареники по-настоящему с картошкой. Только вместо теста - мастика, а картошка - она и есть картошка (пирожное такое, понятно?). Основа-тарелка: Суфле творожное с грушевым пюре и маком :-)))) Пригощайтеся :-)))). Оксанка! Жду утром в гости :-).
Ингредиенты
Ингредиенты
КАРТОШКА:
Шоколадный бисквит - 300 г
Масло сливочное - 75 г
Шоколад черный - 50 г
Кококсовая стружка - 2 ст л
СУФЛЕ:
Творог - 500 г
Грушевое пюре - 200 мл
Сахар
Мак
Ванилин или кардамон
Желатин (расход: 30 г на 1 литр)
МАСТИКА:
Маршмеллоу
Сахарная пудра
Какао порошок
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/27
Можно шпательком порисовать орнаменты
шаг 2/27
Выкладываем поверх наши варенички с картошечкой.
шаг 3/27
Такой вот красивый.
шаг 4/27
Вот такие вот у меня есть формочки для вареников.
шаг 5/27
Анекдот: "Видно, что кума вареники лепила - весь забор в тесте :=))). Смачненького вам!!!
шаг 6/27
Впринципе, можно обойтись и без этого. Просто руками налепить котлеток и в морозилку на пару минут.
шаг 7/27
Перемять руками ингредиенты для "Картошки". Масло должно быть комнатной температуры.
шаг 8/27
Куда денешься :-)))?
шаг 9/27
Я наполнила формочку. И так семь раз.
шаг 10/27
Готовим начинку для макитры. Творог взбить блендером с грушевым пюре (можно любое) и с сахаром. Добавить мак. Желатин залить минимальным количеством горячей воды, растворить. Добавить в чашку с желатином пару столовых ложек крема, перемешать и массу вылить обратно в крем. Премешать все миксером или венчиком.
шаг 12/27
Какую-нибуть подходящую "форму" выслать пишевой пленкой и взять треть оставшегося "теста". Вымостить стеночки толщиной около 5 мм (это для того, чтобы был барьер между мастикой и суфле потом) высотой предполагаемой "тарелки" и в морозилку.
шаг 13/27
Семь заготовок для вареников. Отправляем на застывание в морозилку.
шаг 14/27
Достать из молозилки заготовку для тарелки (вместе с формой) и залить суфле. До краёв шоколадных бортиков. (У меня немного осталось суфле и я его просто налила в стаканчик и потом остудила и просто съела ложкой). Отправить в холодильник до полного застывания.
шаг 15/27
Начинку на лепешку.
шаг 16/27
Вернемся к тарелке. Когда суфле застыло - покрываем его оставшейся частью коричневого "теста"(картошкой). Равномерно разровнять, чтобы не было пробелов. Опять на пару минут в морозилку.
шаг 17/27
Перевернуть на тарелку (подстилить пленку или фольгу). Накрыть сверху раскатанным пластом мастики (лучше под нее еше сделать масляный крем). Приглаживаем.
шаг 18/27
И... готово! Если кто-то думает что готовить его долго - нет. Я посмотрела свойства фотографий и, оказывается, у меня ушло 1 час и 50 минут. А делаю я такой торт впервые :-)) Правда я суыле застывала не в холодильнике а в морозилку. А если ждать застывания в холодильнике - тогда времени уйдет дольше.
шаг 19/27
Переворачиваем обратно.
шаг 20/27
Валик из мастики (бортик глиняной тарелки)
шаг 21/27
Закрываем края вовнутрь (вообще чем дальше - тем лучше)
шаг 22/27
Очень хотелось сделать первобытную глиняную макитру, поэтому особо не ровняла (да и Маргарите уже поднадоело)
шаг 23/27
Защипываем пальчиками :-). Оставляем подсыхать на пудре.
шаг 24/27
Стандартная програма. Сначала я вообще и тесто планировала защипывать пластиковой формочкой, но потом захотелось сделать это руками. Так "настоящее".
шаг 25/27
Делаем мастику. Мне нужен был терракотовый цвет и я добавила какао. Для Макитры.
шаг 26/27
Вообще торт:"Я его слепила из того что было" :-). Оксанка сегодня делала торт и я выпросила у нее обрезки от бисквита "шоколад на кипятке". Не пришлось самой париться с духовкой. В принципе, можно взять рецепт "Картошки" с печеньем.
шаг 27/27
У меня будет 7 вареников так что тесто (белая мастика) делим на 7 частей (мне легко, у меня столешня в клеточку как линейка)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
у тебя тоже рецепт из серии "не верь глазам своим"))))
вчера ночью показала твой торт мужу..он дооооолго рассматривал... а потом когда понял что эт торт...выдал.. НУ БЛИН У ВАС ВООБРАЖЕНИЕ ШАРАШИТ...считай что это высшая оценка от моего супруга..)))) свой голос я тоже отдала.)
Юсь, это мегасуперпуперфантазийнокрасивоивкусно.....Ты умница!!!!
Ой как здорррррррррррррррово!!!!
Юленька, как я люблю вареники с картошкой, только лень бывает ух делать...Молодец! 5+1