
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Кленовый сироп можно заменить медом.
рис | 300 г |
изюм | 100 г |
миндальные лепестки | 50 г |
кокосовое молоко | 400 мл |
кленовый сироп | 100 мл |
сахарный песок | 1 ст. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Рис промыть под струей воды так, чтобы вода была чистой.
Влить в кастрюлю кокосовое молоко, 300 мл горячей воды, добавить сахар, соль, всыпать рис.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
Готовый рис выложить в креманки, полить небольшим количеством сиропа.
Присыпать изюмом и миндальными хлопьями.