Рецепт
Главная»Рецепты»
Телятина c сырно-клубничным соусом

Телятина c сырно-клубничным соусом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

800 г телячьей вырезки
100 г сыра рокфор или любого похожего
100 г репчатого лука
400 мл красного сухого вина
1,5 ст. л. меда
20 г сливочного масла
3 ст. л. растительного или оливкового масла
щепотка сахара
соль, черный перец по вкусу
листики базилика (для украшения)

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Вырезку зачистить от пленок, если потребуется. Затем нашпиговать небольшими кусочками сыра (под углом 45 градусов), натереть солью и крупным молотым перцем, сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку на 30 минут при 220 С.
шаг 2/3
Пока мясо в духовке, приготовить соус. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на сливочном масле 2 минуты. Добавить красное вино, мед и варить соус до загустения. Затем добавить черный перец, клубнику, порезанную пополам, щепотку соли и сахара и снять соус с огня.
шаг 3/3
Запеченную телятину порезать на порции и подавать с клубничным соусом, украсив базиликом.
Комментарии — 4
Lyulyashka
13 лет назад

С вишней наверное будет еще вкуснее...

Евгения
13 лет назад

Соус- отличный,сказать нечего. вопрос по телятине- все-таки 220 гр.- 30 минут...она может стать оч. жесткой... Я не права? Мне кажется летятину лучше все- же на более медленном жару,но дольше

Татьяна Белозёрова
12 лет назад

Заманчиво! Только соус надо было сказать "клубничный". Сыр ведь в самой телятине, а не в соусе? :)

Lyudmilae
13 лет назад

Запеченная телятина с таким изысканным соусом - отлично!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"