шаг 1/3
Вырезку зачистить от пленок, если потребуется. Затем нашпиговать небольшими кусочками сыра (под углом 45 градусов), натереть солью и крупным молотым перцем, сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку на 30 минут при 220 С.
шаг 2/3
Пока мясо в духовке, приготовить соус. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на сливочном масле 2 минуты. Добавить красное вино, мед и варить соус до загустения. Затем добавить черный перец, клубнику, порезанную пополам, щепотку соли и сахара и снять соус с огня.
С вишней наверное будет еще вкуснее...
Соус- отличный,сказать нечего. вопрос по телятине- все-таки 220 гр.- 30 минут...она может стать оч. жесткой... Я не права? Мне кажется летятину лучше все- же на более медленном жару,но дольше
Заманчиво! Только соус надо было сказать "клубничный". Сыр ведь в самой телятине, а не в соусе? :)
Запеченная телятина с таким изысканным соусом - отлично!