Куриный суп в горшочке
Пчелка
16 января 2010
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

1 яйцо
1 стакан муки
Для лепешек:
соль
2ст.л. воды
1 яйцо
1 стакан муки
Для лапши:
перец, соль
петрушка
2 луковицы
1 морковь
400г курицы
3 ст.л. воды
2 ст.л. масла
пищевая сода
лимонная кислота
соль

ШАГ 1/1

Курицу разрезать на кусочки, обжарить и разложить в горшочки. Нашинкованные мелкой соломкой морковь и лук обжарить, сложить в горшочки, добавить домашнюю лапшу, специи и залить горячим бульоном. Каждый горшочек закрыть тонко раскатанной лепешкой, смазать яйцом и поставить в духовку на 20 минут. Лапша: Холодную воду размешать с яйцом, посолить, добавить муку, замесить крутое тесто и выдержать 30 минут. Положить на доску, посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 5 мм, свернуть, нарезать тонкой соломкой и подсушить. Лепешки: Лимонную кислоту и соль растворить в воде, добавить яйцо, перемешать, положить сливочное масло и вымешать. Добавить муку, соду и бастро заметить тесто.