Корицы можно добавить на свое усмотрение.Яблок можно взять 3-4 мелких или 2 средних.4 средних было многовато.
Ингредиенты
Ингредиенты
4 яйца
200 гр муки
200 гр сахара
1 ч.л.корицы
сливочное масло,чуть муки для смазки и посыпки формы
4 яблока средних
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1.Яблоки чистим,вынимаем сердцевины,режем на дольки,лучше тонкие.
2.Ставим духовку на разогрев (в моем сл.было 180 градусов)
3.Смазываем форму слив. маслом,посыпаем мукой и выкладываем дно яблоками.
4.В миске смешиваем сахар,корицу и муку до однородной массы.
5.Затем в сухую однородную смесь добавляем яйца.Тщательно и энергично вымешиваем тесто до полного растворения сахара.
6.Заливаем яблоки тестом и даем постоять некоторое время,если необходимо для того,чтобы тесто равномерно растеклось по яблокам.
7.Ставим в разогретую духовку на 1 час
Яблочный пирог точно корицей не испортишь!
мне мама в детстве что-то похожее пекла,а теперь я ей пеку такую шарлоточку) вкуснотище!!!!
вернулась с голосом!
вкусенько! 5+1