Маффины-это универсальная штука.Они стерпят любые добавки шоколад,корица?ваниль,куркума,имбирь.Изюм,вишня,клюква,цедра.Кусочки яблок,груш,персиков.в том числе консервированных.Экспериментируйте как хотите!
Ингредиенты
Ингредиенты
На 6 штук
1,5 стакана муки;
0,5 ст.л разрыхлителя;
70 г сахара;
60 г сливочного масла;
1 яйцо;
0,5 стакана молока;
0,5-1 стакана черники;
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Просейте муку и разрыхлитель.Добавьте сахар,перемешайте.
шаг 2/3
мешайте растопленное масло,яйцо и молоко.Непрерывно помешивая,влейте эту смесь в миску с мукой.Главное не мешать тесто слишком долго иначе оно станет тяжелым,добавьте чернику.еще раз быстро перемешайте.
шаг 3/3
Слегка смажьте маслом форму для маффинов или положите бумажные формочки.Разложите в них тесто и поставьте в разогретую до 210С духовку.Выпекайте до золотистого цвета(около 20 мин).Подавайте теплыми или холодными.
Очень вкусно есть теплыми со сметанкой))
Очень аппетитные, 5+1!
спасибо)
Такие нежные!!!
5+)