Прохладный морс
Зарина Кутубаева
23 июля 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Кипяток-5литров
Смородина
Сахар-стакан

ШАГ 1/4

в уже кипяченную воду добавить смородину. Прикрыть крышкой. снять с огня и дать настояться минут 10.

ШАГ 2/4

Смородину очистить и вымыть. Слегла подавит ее.

ШАГ 3/4

Через дуршлаг процедить ягоды с водой. Ягоды оставшиеся в дуршлаге, хоршенько отжать чтоб они отдали все свои полезные свойства и вкус,до конца. Эту массу можно отложить для пирога) и сам сок который мы выжжали в воду, ставим на плиту, и доводим до кипения,добавив нужное количество сахара(вам придется постоянно проверять на вкус,чтоб не пересластить)

ШАГ 4/4

Как наш морс вскипел, снимаем с плиты. ставим в холодное место на часа 2 и можно подавать)