Муку смешиваем с содой, просеиваем через сито, добавляем охлажденный маргарин и быстро рубим ножом. К полученной крошке добавляем лимонный сок, желтки, сметану, сахар и замешиваем тесто. Тесто раскатываем и кладем в форму, предварительно смазанную маслом, тесто накалываем вилкой и выпекаем в духовке при температуре 170-180 гр. 20 минут.
Белки взбиваем с сахаром, 1/3 часть соединяем с клубникой. Эту клубнично-белковую массу наносим на корж, а сверху распределяем оставшиеся белки, посыпаем миндальными лепестками и отправляем в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Красота, вкуснота! :)
Воздушное чудо в тарелке на фото, мне прикоснуться к нему сильно охота, но не достать мне того пирога, лучше поставлю пятерку пока)))
Вернулась с голосом))
Завлекательно очень, такой вкуснющий пирожок, жаль клубника отошла... с клубникой, конечно очень здорово!
Очень все аппетитно))
Очень вкусно, наверно...красиво подано, молодец! Голосую за вкусняшку:))