Рецепт
Главная»Рецепты»
Пахлава "Необычная"

Пахлава "Необычная"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Приветствую Вас, Друзья Мои! У меня сегодня пахлава не традиционная обычная, а Пахлава - кабачковая! Прежде чем испечь сначала размышляла, как это будет выглядеть, и каково это будет на вкус, получилось как я и ожидала, вкус вышел, как у настоящей, а рецепт немного изменен. В тесто добавила кабачки, но они совсем не чувствуются. Я не стала делать ее слоенной как принято, запекла ее пирогом, остались только традиционные ромбики, помазанные медом и украшенные орехами))) Так сказать, пахлава- по северному)) А почему бы и нет!? И почему то на языке так и вертится строчка из песни Потапа и Насти Каменских "И поцелуй медовый твой так пахнет Пахлавой" ;))))

Ингредиенты

Ингредиенты

Пару кабачков среднего размера,
2 яйца,
немного соли,
полстакана растительного масла,
1 ч.л. дрожжей,
4ст.л. сметаны,
500 гр. муки,
грецкие орехи 200
молотая корица- 1 ч.л.,
кунжут немного,
мед для смазывания

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Натираем кабачки на мелкой терке
шаг 2/9
Взбить яйца с солью и сахаром
шаг 3/9
Смазываем форму маслом и выливаем наше тесто, форма у меня было 20 на 20,и
шаг 4/9
Добавляем дрожжи и просеянную муку, перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час
шаг 5/9
После того как тесто поднялось добавляем корицу и кунжут, грецкие орехи
шаг 6/9
Выпекаем в духовке при 180 гр. примерно один час.
шаг 7/9
Вынимаем из формы, даем остыть, разрезаем на ромбики, смазываем каждый ромбик медом
шаг 8/9
и украшаем орехами и изюмом) Вот такая необычная пахлава у меня вышла!) Вкус как у настоящей, а рецепт другой)) В который раз убеждаюсь, что не надо бояться экспериментов! Приятного наслаждения, Друзья Мои!
шаг 9/9
Смешиваем кабачки и яичную смесь со сметаной и растительным маслом, все тщательно перемешиваем
Комментарии — 60
Зоря Борисовна
8 лет назад

Галиюша, рецепт занятный. Попытаюсь испечь пирог. Вопрос, когда кабачки натираешь, то получается много сока, его не надо сливать? Пожалуйста, скажите.🌹

samira
13 лет назад

Твой озарной и звонкий смех,
Всегда улыбку вызывает,
Готова радовать нас всех,
С тобой никто не унывает!
а можна,съем я пахлаву??

Галиюша
13 лет назад
samira,

)))) Самирочка! Привет, дорогая! Да, хоть всю забирай))) Мне не жалко, жду не дождусь Наурыза, чтоб твою вкусность отведать)))

samira
13 лет назад
Галиюша,

Новруза))))) а,я не жду))) потому что в ети дни мы толстеем от сладкого))))))Ровно месяц,представляешь))) и удержатся очень трудно,хотя бы один день не съесть чего нибудь))))

Галиюша
13 лет назад
samira,

а у нас 1 августа месяц Рамадан начинается, да и у вас тоже)))Ораза! Вот на вечерний аузашар все будут сладости готовить))) да и на футр, тоже вкусности останутся

samira
13 лет назад
Галиюша,

Да,я знаю,но к вечеру я не могу есть,поетому немного похудею))) если до конца смогу держать Оруч)))Ты держиш?

Галиюша
13 лет назад
samira,

нет я не буду пока, еще как-то с силами не могу собраться, страшновато, вдруг не выдержу,вот мама будет держать)) буду ей готовить еду))

samira
13 лет назад
Галиюша,

Знаеш да,что такое , заработать саваб(у вас наверное тоже так называется)

Галиюша
13 лет назад
samira,

дадада, только у нас называется "сауап"))

Lyudmilae
13 лет назад

Вот это идея! Браво!

Галиюша
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила))Мне самой она очень понравилась)))

samira
13 лет назад

Действительно,Катюш,очень интересная пахлава)))))

ТаИс
13 лет назад

здорово!

Галиюша
13 лет назад
ТаИс,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"