
Огурчики соленые с горчицей
Надежда
23 июля 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
По части огурцов, грибов ,квашения разного - это моя мамочка! С удовольствием делюсь с вами, мои дорогие, замечательным и простым способом солить огурцы так,как солит моя мама, так чтобы они были стеклянно-хрустящими и ядреными. Сразу оговорюсь,если такую засолку хранить - то в холоде(у нас погреб),но мы пока туда ничего не отнесли,потому как то,что наросло - сразу замолосолили и съели :-)
ШАГ 1/1
Количество соли дано на 3х литровую банку.ЕЕ просто помыть,стерилизовать не будем.
Уложить травки и чеснок на дно банки,на них огурцы,сверху высыпать соль и залить холодной водой до верха.
Оставить банку на столе на день-два(не накрывать) , пока сверху не появится пена. Это значит процесс брожения идет хорошо.Тогда только снять пенку ,всыпать горчицу,закрыть,хорошо помешать-побулькать и поставить в холодильник или относить на зимовку в погреб.Утром можно пробовать!
Мы всегда закрываем огурцы новыми пластмассовыми крышками и заливаем некипяченой водой. Если есть возможность колодезной,а нет просто из фильтра.Бывало и два и три года стояли банки и все такие же чудесные огурчики!
Удачи вам в этом творческом деле!!!