Перехожу от экзотики к обычным продуктам. Если хочется сладенького и нужно это сделать быстро - отличный вариант - это кексы или маффины. Если на дворе лето можно ягоды добавить, если зима - джем или варенье. Я делала тесто со сметаной, мне очень понравилось. Люблю легкий сметанный оттенок в выпечке.
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г сметаны
2 яйца
4 ст. ложки сахара
Щепотка соли
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки - немного голубики и малины протертой с сахаром
Несколько листочков базилика
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Формочки смазать маслом. Положить тесто в формы (примерно 1/3 формы), затем ложечку начинки и листочек базилика.
шаг 2/4
Вот такие красавцы у меня в результате получились. Очень понравились из сметанного теста, в меру нежные, хорошо держат форму, внутри начинка с оттенком базилика.
Украсить можно глазурью.
шаг 3/4
Смешать в одной миске жидкие ингредиенты, в другой сухие. Потом жидкую смесь аккуратно вылить в сухую, осторожно перемешивая. Должно получиться вот такое тесто.
шаг 4/4
Затем на начинку снова положить слой теста. И тут у меня случилась оказия. Формочек подготовила много, а теста на них не хватило. Пришлось в срочном порядке замешивать еще тесто. Его я "слепила" из сгушенки, растительного масла, муки, какао и розмарина. Поэтому часть кексов у меня шоколадная. К сожалению, точного рецепта у меня нет, так как делала тесто с какао "на глазок". Рада, что оно меня не подвело.
Выпекать минут 25-30, в зависимости от размера формы, при 180 градусах.
прекрасный кексик получился. только я делала 1 большой. и разрыхлитель заменила на соду, тк сметана сама погасит своей кислотой соду. делала со свежей клубникой. просто воткнула целые ягоды в тесто) спасибо за рецепт!
и мой голос!
Благодарю!
Какие формочки цветочки!!! Класс!
Спасибо, Лана!
прелесть)
Спасибо, Катя!
прекрасный кексик получился. только я делала 1 большой. и разрыхлитель заменила на соду, тк сметана сама погасит своей кислотой соду. делала со свежей клубникой. просто воткнула целые ягоды в тесто) спасибо за рецепт!
Очень красиво)) И аппетитно!!
Спасибо, Аннетка!